Сухарики томатные

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1358

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Многие любят сухарики к пиву.

Я пробовала различные варианты — вот наиболее удачный, взятый с сайта notefood.ru и вызвавший восторг у моего молодого человека:

  • Булка белого хлеба — 0,5шт.
  • Кетчуп (сладкий, острый, кисло-сладкий — какой вам по душе) — 100гр.
  •  Соль — 0,5 ч. ложки
  • Масло подсолнечное рафинированное.

Сухарики томатные

Приготовление:

  1. Нарезать хлеб так, как вам нравится, я люблю длинными, но тонкими брусочками.
  2. Чтобы хлеб не крошился при нарезке, нужно его предварительно подержать в холодильнике, можно даже в морозильной камере сутки. После этого он отлично режется даже на очень тонкие брусочки.
  3. Смазать противень подсолнечным маслом так, чтобы был небольшой излишек масла, чтобы обвалять брусочки.
  4. Выложить нарезанную половину булки хлеба на противень. И перемешать осторожно, чтобы не поломать брусочки. Сухарики слегка будут в масле. что даст им возможность подрумяниться. Но не надо перебарщивать с количеством масла, чтобы не было неприятного привкуса.
  5. 0.5 чайной ложки соли распределить по противню. Еще немного перемешать.
  6. Выдавить 100гр. кетчупа на сухарики, можно не сразу, а частями, чтобы сухарики не слипались. И перемешивать. Количество кетчупа можно увеличивать, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
  7. Когда все сухарики приобретут красноватый цвет, можно отправлять их в духовку. Подсушивать лучше на среднем огне, чтобы не сжечь. Необходимо также перемешивать их в процессе приготовления, чтобы избежать пригорания кетчупа. Так как сухарики будут сначала достаточно влажными от кетчупа, то и сушиться они будут продолжительное время, примерно 20-30 минут на небольшом огне.

Результат — румяно-красные сухарики с великолепным вкусом. Прекрасно подходят как к пиву, так и в суп и просто со вторыми блюдами, вместо хлеба.