Свиная вырезка по-японски

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1278

Опубликовано: в категории Японская кухня

Изумительное на вкус блюдо поможет вам разнообразить ваше привычное домашнее меню.

Стоит также отметить, что свинина на самом деле не такое уж и жирное мясо, как ошибочно многие думают. Кроме того, в её состав входит большое количество витаминов группы В, которые нужны для нормальной и правильной работы нервной системы человека.

Перечень нужных продуктов на четыре порции:

  • 525 г свиной вырезки
  • небольшой ананас
  • кусочек свеженького корня имбиря
  • кислое яблоко среднего размера
  • 2 зубчика чесночка
  • 4 ст. ложечки карри
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • сок из одного среднего апельсина
  • кайенский перчик и морская соль

Свиная вырезка по-японски

Сначала хорошенько вымойте мясо, максимально его обсушите и нарежьте узенькими одинаковыми полосками.

После этого срежьте с ананаса листочки, а снизу удалите все фрагменты с толщиной в два сантиметра. Затем очистите плод и порежьте его равномерными ломтиками. Из каждого ломтика вырежьте жесткую сердцевину. Теперь очистите и разрежьте на четыре дольки яблочко. Почистите имбирь от кожицы ножиком для очистки спаржи, а также очистите чесночок и меленько их нарубите.

Самое время нагреть на сковородочке масло и обжарить в нем на большом огоньке мясо, потом снимите его со сковородочки.

После этого выложите подготовленные ранее фрукты, чесночок, имбирь и карри. Равномерно помешивая, обжарьте все на среднем огоньке в течение трех минуток. Затем добавьте мясо и апельсинового сока, тушите все в течение четырех минуток. Умеренно посолите, выложите кайенский перчик, тщательно все перемешайте и можете смело давать с рассыпчатым японским рисом.

В качестве разнообразия рекомендуем вам приготовить карри в домашних условиях собственными силами. Для этого необходимо смешать столовую ложечку куркумы с чайной ложечкой сушеного корня имбиря, а также добавить такое же количество молотой кинзы и корицы. После этого добавьте к смеси специй чуть-чуть мускатного орешка и молотого зелененького перчика. Состав этой смести вы можете легко менять основываясь на свой вкус.

Приятного вам аппетита!!!

Похожие записи