Свинина по-гречески с картофелем

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1500

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Для приготовления Вам нужны порционные кусочки свиной корейки на косточке около 620 г, десять штук картофеля, шесть зубочков чеснока, три помидора, средний баклажан, сок одного лимона, масло растительное очищенное, для мясного бульона нужно 240 мл воды, соль. Также потребуются пряности: ¼ орегано, ¼ тимьян, ¼ кориандра, половинка чайной ложки кунжута, 3 ягодки можжевельника, 3 лавровых листа, свежемолотый перец и соль.

Свинина по-гречески с картофелем

Начинаем с мытья и обушки всего мяса. После этого выложите мясо в мисочку, полейте лимонным соком, посыпьте свежемолотым перцем и накройте мисочку пленкой для дальнейшего маринования приблизительно на один час. Тем временем вымойте и обсушите баклажан, его нужно нарезать достаточно крупными кубиками. Очистите все зубчики чеснока. Также вымойте и очистите картофель, потом нарежьте его дольками. Вымойте помидоры, с них можно снять кожицу и также нарезать аккуратными дольками.

Теперь переходим к подготовке специй. Для этого семена кориандра и кунжута нужно высыпать обязательно в сухую сковородку и хорошенько прокалить, пока семена не потемнеют или же не начнут чуть-чуть выстреливать. Затем в сотейнике нагрейте растительное очищенное масло, поместите туда баклажаны и обжаривайте их до полуготовности, снимите потом сотейник с пламени.

Переходим к финалу приготовления. Все кусочки корейки хорошенько натрите специями поместите в сотейник, добавьте к ним дольки картофеля, положите зубчики чесночка, лавровый лист, а также дольки помидоров. Ещё раз притрусите все специями, поперчите и посолите. Влейте в сотейник растительного или же оливкового масла около 5 столовых ложек и воду, можно использовать мясной бульон приблизительно 260 мл. Накройте плотно сотейник и поставьте в нагретую до 165 градусов духовку на два часа. Готовому блюду нужно дать постоять ещё 18 минут.

Приятного Вам аппетита!!!