Свинина по-восточному приготовленная в мультиварке

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1155

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Для приготовления полноценных четырёх порций Вам потребуются:

• 4 свиных котлетки на кости
• 3 крупных лучка
• 3 средних яблочка
• 2 зубочка чесночка
• 2 ч. ложечки потертого имбиря
• Соевый соус
• Йодированная соль
• Бальзамический уксус
• Черный перчик
• Оливковое или же растительного масла

Для приготовления гарнира Вам потребуются:

• Приблизительно 1 стаканчик кускуса
• Маленькая луковичка
• Зубчик чесночка
• 1 ч. ложечка тертого имбиря
• Бальзамический уксус
• Соевый соус
• Сливочное, а также растительное масло
• Соль

Свинина по-восточному приготовленная в мультиварке

Сначала необходимо приготовить маринад. Для этого натрите на самой меленькой терке имбирь, чеснок необходимо раздавить кухонным ножом и меленько порубить. Теперь поместите все в тарелочку и добавьте немного соевого соуса (3 ст. ложечки), соль, бальзамического уксуса (2 ст. ложечки), черный перчик и оливкового или же растительного масла. После этого обмакните в полученный соус кусочки мяса и оставьте их промариноваться.

Тем временем нашинкуйте перьями лучок, а из яблочек извлеките их сердцевину, затем разрежьте их пополам и нарежьте тоненькими пластиночками. Теперь смешайте лучок и яблочки с добавлением небольшого количества соли, соевого соуса и бальзамического уксуса, а также добавьте немного растительного масла. После этого выкладывайте подушечкой в толстую формочку половину яблочно-луковой смеси, сверху на неё мяско и одеялко из яблочек и лучка. Теперь ставьте в нагретую до 190 градусов духовку и в режиме конвекция вместе с грилем выпекайте. Минуточек через десять накройте формочку влажным обычной пергаментной бумагой. Уже через 21 минутку нужно сделать температурку поменьше (до 170 градусов) и продолжайте запекать ещё около 35 минуток до полного приготовления мяска.

Гарнир мы сделаем из кускуса, приготовив его в мультиварке, поскольку все мультиварки готовят очень вкусную и полезную пищу. Готовить будем выбрав режим «выпекание». Для этого необходимо спассеровать измельченный лук, чесночок, имбирь с добавлением сливочных и оливковых масел и чуть-чуть черного перчика. Высыпаем стаканчик кускуса, затем порционно вливаем кипяточек, все тщательно замешиваем и следим за консистенцией. Оставляем на пять минуток, выбрав режим «подогрев». Теперь приправляет бальзамическим уксусом и небольшим количеством сольки, и теперь оставляем еще на 11-16 минуток выбрав режим «подогрев».

Готовое мяско подавайте на подушке из приготовленного в мультиварке кускуса.

Приятного аппетита и с наступающими праздниками!!!