Японская кухня: свинина с брокколи и перчиком

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1344

Опубликовано: в категории Японская кухня

Это питательное и вкусное блюдо понравиться абсолютно любому любителю традиционной японской кухни.

Кроме того, правильная быстрая обжарка способствует сохранности в мясе ценных и питательных для организма веществ.

Ингредиенты:

  • 425 г брокколи
  • 4 свиных шницеля с весом по 135 г каждый
  • 55 г орешков кешью
  • средняя луковичка
  • 2 зубчика чесночка
  • 2 красненьких перчика
  • половинка стаканчика говяжьего бульончика
  • 4 ст. ложечки оливкового масла
  •  2 ст. ложечки крахмала
  • 4 ст. ложечки соевого соуса
  • щепоточка сахарного песка и черный молотый перчик

Японская кухня: свинина с брокколи и перчиком

Вымойте и аккуратно разберите на отдельные соцветия все брокколи.

Имеющееся толстые фрагменты стеблей важно тщательно очистить и порезать небольшими ломтиками. После этого почистите красный сладенький перчик, хорошенько его вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Лучок очистите и нашинкуйте полукольцами. Затем хорошенько промойте мясо в холодненькой водичке, обсушите его бумажными полотенцами и порежьте полочками с шириной около двух сантиметров. После этого умеренно поперчите их и посыпьте крахмалом. Также необходимо очистить и пропустить через кухонной пресс чесночок.

В широкой сковородочке или в воке хорошенько нагрейте оливковое масло.

Обжаривайте в нем подготовленное мясо порционно приблизительно по три минутки каждую порцию, а потом снимите его со сковородочки, накройте крышечкой и отставьте в сторонку. На оставшемся от обжаривания масле на протяжении одной минутки обжаривайте лучок, брокколи и сладенький перчик, а потом добавьте в эту овощную смесь измельченный ранее чесночок. Полейте сверху овощи соевым соусом и бульончиком, доведите всё до момента кипения. После этого продолжайте варить ещё шесть минуток. Затем добавьте к овощам орешки кешью и тушите ещё пять минуток. Готовое блюдо немного поперчите и добавьте щепоточку сахара. Подавать данное блюдо рекомендуется исключительно с рисом.

Приятного вам аппетита!!!