Свинина, запеченная с капустой

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1231

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Предлагаем вам очень оригинальное, вкусное и главное полезное блюдо из свинины и капусты.

Нам потребуется:

  • свинина – 600 г
  • белокочанная капуста – 300 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • морковь по-корейски – 150 г
  • томатный соус – 100г
  • чеснок – 4 зубчика
  • очищенные тыквенные семечки – 1 ст.л.
  • растительное масло – 1 ч.л.
  • лимон – ½ шт.
  • зелень петрушки – 1 пучок
  • зелень укропа
  • приправа для мяса
  • соль

Свинина, запеченная с капустой

Для начала возьмите свинину и помойте её, потом нарежьте её порционными кусочками. Возьмите чеснок и очистите, а после вымойте его и нарежьте кружочками. Полученные куски мяса нашпигуйте чесноком и тыквенными семечками. После этого посолите и посыпьте его приправой для мяса, выложите в смазанную растительным маслом формочку, поставьте в разогретую духовку до 180 градусов. Запекать до готовности, около 40 минут.

В это время капусту вымойте и нашинкуйте. Болгарский перец также вымойте, удалите семена и нарежьте полосками. Зелень петрушки и укропа вымыть. Лимон вымойте и фигурно нарежьте кружочками. Возьмите капусту, болгарский перец и морковь по-корейски и выложите их поверх мяса, посолить. Полейте всю эту красоту томатным соусом, и поставьте в уже разогретую духовку до 180 градусов, запекайте приблизительно 10 минут. Блюдо оформить веточками петрушки, украсить веточками укропа и лимоном.

Также рекомендуем вам попробовать блюдо — свинина с овощами в горшочке, это блюдо очень изысканное и безусловно содержит в себе много питательных и полезных витаминов.

Приятного вам аппетита!!!

Советую почитать: