Сырная альпийская запеканка

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1343

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Для приготовления пяти полноценных порций Вам потребуются:

• Около 250 г черствого беленького хлебушка
• 265 г сыра Эмменталь или Грюйер
• 225 г сливок
• 4 яйца
• 325 мл молочка
• 9 ст. ложечек выдержанного беленького вина
• 2 ст. ложечки сливочного масла
• Соль и черный перчик

Сырная альпийская запеканка

Сначала необходимо сразу же поставить разогреваться духовку до 255 градусов. Поскольку как рекомендует популярный новостной сайт snoom.ru/dom/blog.html – перед началом приготовления любой выпечки сразу же ставьте разогреваться духовку и подготовьте всю необходимую посуду для приготовления блюда. Как Вы всё подготовите, возьмите ломтики хлебушка и смажьте их маслом, затем разместите их на противень и поставьте запекаться на 6 минуток в уже горячей духовке до образования приятного коричнево-золотистого цвета.

Когда греночки будут полностью готовы необходимо достать из духовки и снизить температуру в духовке до 185 градусов. Затем полейте приготовленные греночки небольшим количеством белого вина. Теперь уложите слоями в формочку для выпекания ломтики выбранного сырка и заготовленные греночки, при этом необходимо чередовать слой сыра и греночки. После этого необходимо осторожно отделить белочки от желтков, сливки и белочки нужно взбить по отдельности в достаточно крепкую пенку. Теперь смешайте молочко с желтками, перцем и солью, а также разведите в данной смеси хорошенько взбитые сливки с белковой пенкой. Потом равномерно и аккуратно полейте приготовленной смесь запеканочку и поместите её на 24 минутку в горячей духовке. Приготовленная запеканочка обязательно должна иметь красивый и аппетитный коричнево-золотистый цвет.

Приятного Вам аппетита!!!