Сырное суфле

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1461

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Приготовление этого необычайного блюда не потребует от вас сверхъестественных способностей. Время приготовления суфле займет у вас примерно полтора часа. Оно замечательно подойдет для угощения гостей и друзей.

Сырное суфле

Итак, для приготовления этого блюда на четыре порции понадобится:

  • • яйца куриные свежие – 5 шт.• сливочное нежирное масло – 80 г
  • • мука просяная – 80 г
  • • молоко – полтора стакана
  • • соль – щепотку
  • • перец черный свежий – по вкусу
  • • мускатный молотый мускатный – по вкусу
  • • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • • сыр вида Эменталь тертый – 200 г
  • • немного подсолнечного масла для смазывания формы для выпекания

Вначале нужно немного растопить сливочное масло в кастрюле маленького диаметра на небольшом огне, а затем охладить его. После этого ставим разогревать духовку до 180 градусов. Далее отделяем желтки от белков. Белки нужно хорошенько взбить в крутую пену и отставить на некоторое время их в сторону. Взбиваем венчиком муку, соль, молоко, мускатный орех и перец. Также добавляем топленое масло и, постоянно помешивая, держим смесь на небольшом огне пока не загустеет.

Когда вся смесь загустеет, снимаем кастрюлю с огня, вводим в нее желтки, которые тщательно перемешиваем с полученной массой. Добавляем разрыхлитель для теста и сыр. Вводим постепенно белок, солим и перчим по вкусу. Нужно взять форму объёмом 0,5 л, смазать ее жиром и выложить в нее полученную массу. Осторожно разравниваем поверхность. Ставим на самую нижнюю полку в духовке и выпекаем около часа. Также, для того чтобы разнообразить блюдо, вместо сыра часто используют рыбное либо овощное пюре.

Приятного Вам аппетита!!!