Сырный омлет

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1400

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Вашему вниманию предоставляться рецепт приготовления сырного омлета. Нежный запах чеснока, вкусный плавленый сыр и ароматная зелень петрушки – вот и получится у Вас отличный омлет. На 4 порции Вам необходимы:

• 3 веточки петрушки
• 100 г сыра – лучше всего гауда или честер
• Зубчик чеснока
• Соль
• 6 яиц
• ½ ч. ложки молотого сладкого перца
• 1 ч. ложка лимонного сока
• 1 ст. ложка оливкового масла
• 2 ст. ложки сливок
• 1 ст. ложка сливочного масла
• Черный перец
• Молотая кинза

Сырный омлет, мода

Сначала натрите весь сыр на самой мелкой терке. Вымойте зелень петрушки и обсушите её с помощью кухонных бумажных полотенец, меленько её нарежьте. Очистите и пропустите чесночок через пресс или чеснокодавилку. Отделите белки от желтков, желтки необходимо взбить со сливками, солью, кинзой, петрушкой, сладким перцем, чесноком и черным перцем. В свою очередь белки взбейте в крепкую пену с добавлением лимонного сока и поместите их сверху на желтки, сверху также положите 2/3 тертого ранее сыра и все осторожненько перемешайте с помощью венчика.

Теперь разогрейте сливочное и оливковое масло на обязательно большой лучше всего тефлоновой сковородке. Влейте подготовленную ранее яичную массу, накройте сковородку крышкой и жарьте приблизительно 10 минут обязательно на небольшом огне. После этого переверните омлет на другую его сторону, посыпьте сверху оставшимся ранее сыром и жарьте ещё около 4 минут уже без крышки. Низ должен немного подрумяниться. Перед непосредственной подачей разрежьте готовый омлет на 4 кусочка и подавайте омлет, положив обязательно на теплые тарелки.

Приятного Вам аппетита!!!