Китайская закуска: сырный террин с красной рыбой

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1273

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

У хлебосольной хозяйки накануне домашнего праздника духовка трудится безостановочно — запекает вкусные лакомства. Как говорится, горячего много не бывает.

Но и без холодных закусок никуда. Вашим гостям и родным стопроцентно понравится нарядный холодный террин. В его основе творог, домашняя пресная брынза и нежная копченая семга. В принципе, закуска будет хороша с любой красной рыбой: можно взять горбушу или более деликатесного лосося.

Что потребуется:

  • брынза деревенская (450 г пресной);
  • красная рыбка копченая (350 г);
  • творог маложирный (6 стол. л.);
  • чеснок (4 зубчика);
  • укроп свежий (4-6 веточек);
  • сметана или майонез (100 мл);
  • перец молотый и сушеная зелень (по вкусу).

Китайская закуска: сырный террин с красной рыбой

Как готовить

Снять кожицу с чеснока. Пропустить его через мясорубку вместе с домашней брынзой. Если творог крупнозернистый, его тоже провернуть разок. Или тщательно размять вилкой. Смешать ингредиенты до однородности, добавив в массу молотый перец, сметану, рубленый свежий укроп и измельченные сушеные травы (это может быть орегано, розмарин). Филе копченой рыбы нашинковать толстыми (0,6-0,7 см) пластами. Если вы планируете проводить праздники вне дома, то лучше всего посетить известный old-china.ru и насладится традиционной китайской кухней, а также попробовать эту закуску, приготовленную настоящими мастерами. Затем нужно поставить на стол стеклянную или керамическую прямоугольную форму. Борта должны быть достаточно высокими.

На рабочей доске расстелить кусок пищевого полиэтилена. На него выложить двойным слоем семгу.

В центре разместить сырно-творожную начинку и свернуть плотным рулетом. Размер его рассчитать так, чтобы он филигранно вошел в форму. Пленку удалить, а террин аккуратно, помогая лопаточками, переправить в форму и «утрамбовать» ладошками, чтобы рулет принял форму посуды. Теперь осталось выдержать эту потрясающую закуску 4-6 часов в холодильнике. Перед подачей сырный террин с красной рыбой нашинковать порционно, обсыпать свежей зеленью и украсить ломтиками лимона, чтобы придать нарядный вид. Можно дегустировать.

Приятного вам аппетита!!