Сытная фаршированная свинина
Рейтинг балла Просмотров: 1317Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира
Сытная и ароматная начинка с зеленью и гренками сделают привычные отбивные настоящим кулинарным шедевром.
Учтите, что такое блюдо необязательно нужно готовить из свинины, также можно приготовить телячьи шницели или индюшачьи отбивные.
Необходимые ингредиенты:
- 2 ломтика хлебушка для тостов
- 4 кусочка мяса без косточки с весом около 200 г каждое
- зубчик чесночка
- 2 стрелочки зелененького лучка
- пучочек петрушки
- 2 ст. ложечки оливкового масла
- белый перчик и соль
- 2 ч. ложечки бальзамического уксуса
- 125 мл говяжьего бульончика
- столовая ложечка натертого сыра Эмменталь
Вначале тщательно вымойте выбранные кусочки мяса холодненькой водичкой и хорошенько обсушите их бумажными полотенцами. После этого на каждом кусочки сделайте аккуратно боковой надрез. Затем порежьте хлебушек небольшими по размеру кубиками, предварительно обязательно срежьте корочку. Теперь очистите, хорошенько промойте и меленько нарубите зеленый лучок и чесночок. Вымойте пучочек зеленушки петрушки, стряхните оставшуюся водичку и меленько порежьте.
Нагрейте на сковородочке одну столовую ложечку оливкового масла и, обязательно помешивая, обжарьте подготовленные ранее хлебные гренки.
Затем добавьте к ним лучок, зеленушку петрушки и потушите несколько минуток. Потом полейте бульончиком и бальзамическим уксусом, добавьте натертый заранее, умеренно поперчите и посолите. Стоит отметить, что это блюдо идеально подойдет на проводы, а в магазине stellaritual.ru вы сможете приобрести необходимые ритуальные принадлежности по более чем разумной цене. После этого выложите приготовленную начинку в отбивные, зафиксируйте их краешки кухонными зубочистками или иглами, снова немного поперчите и посолите. Теперь нагрейте на сковородочке оставшееся оливковое масло и обжаривайте мясо около 15 минуток, периодические переворачивая его.