Таиландский салатик их фенхеля

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1286

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Это блюдо таиландской кухни способно отлично укрепить иммунитет, поэтому его особенно рекомендуется готовить как можно чаще.

Кроме того, плоды фенхеля способны пробудить здоровый аппетит и помочь в пищеварении. В свою очередь семена подсолнечника очень богаты на железо, именно в этом их питательная ценность.

Продукты для трех порций:

  • 515 г фенхеля вместе с листочками
  • 415 г морковки
  • Лимончик
  • Йодированная соль
  • Красное яблочко среднего размера

Ингредиенты для соуса:

  • Столовая ложечка сахарного песка
  • Одна столовая ложечка карри
  • 2 ст. ложечки подсолнечных семян
  • 4 ст. ложечки оливкового масла
  • Упаковка кресс-салата
  • Чуть-чуть кайенского перчика
  • Йодированная соль

Таиландский салатик их фенхеля

Тщательно очистите и хорошенько вымойте фенхель.

Листочки срежьте и отложите аккуратно в сторонку, а клубни натрите на специальной кухонной огуречной терке. Затем около трех минуток бланшируйте их в обязательно подсоленной водичке, потом слейте водичку и промойте фенхель под краном. После этого очистите и промойте морковку. Разрежьте её равномерно на четыре части и натрите на крупной терке или же порежьте тоненькими ломтиками. Вымойте в горячей водичке лимончик, с половинки плода аккуратно сотрите цедру и выжмите свеженький лимонный сок. Теперь вымойте яблочко и разделите его на восемь равных частей. Порежьте тоненькими ломтиками и полейте свеженьким лимонным соком.

Для приготовления необходимого соуса обжарьте на сковородочке одну столовую ложечку карри.

Добавьте сахарны песочек, оставшийся лимонный сок вместе с цедрой. Обязательно взбивая, введите в соус небольшое количество оливкового масла. Затем всё хорошенько посолите йодированной солью и добавьте кайенского перчика. Безусловно, вкусная кухня Таиланда дома приготовить совершенно несложно, главное тщательно следовать рекомендациям и рецепту. После этого смешайте фенхель с морковкой и яблочком, полейте приготовленным соусом и маринуйте около 30 – 40 минуток. В свою очередь подсолнечные семена обжарьте обязательно на сухой сковородке. Листья фенхеля вместе с кресс-салатом меленько порубите. Добавьте все специи в салатик, хорошенько всё перемешайте, и смело подавайте на стол.

Приятного Вам аппетита!!!

vkysnayaeda.com