Таиландское рагу из яиц и овощей

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1221

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

В данном блюде содержится чрезвычайно большое количество овощей вместе с кремообрзаным изысканном соусом и яйцами. В яйцах в свою очередь содержится больше полезного белка, чем в мясе.

Обратите внимание, что оставшуюся водичку от варки овощей лучше всего сохранить и применить для приготовления соуса, поскольку в водичке останутся все полезные витамины из сваренных овощей.

Ингредиенты для четырех порций:

  • 525 г салатного картофеля
  • Небольшая цветная капуста с весом около 800 г
  • Небольшая кольраби
  • 4 средних морковки
  • 2 спелых томата
  • Йодированная соль
  • ½ л готового беарнского соуса
  • 115 г сливок
  • 2 ст. ложечки лука-резанца
  • 6 яиц

Таиландское рагу из яиц и овощей

Сначала тщательно очистите картофель, вымойте его под проточной водой и нарежьте небольшими кубиками.

Затем почистите всю цветную капусту, разберите её на отдельные цельные соцветия и снова их тщательно промойте. Особенно толстые фрагменты стеблей нужно очистить и порезать небольшими кубиками. Также порежьте аккуратными кубиками очищенную кольраби. В свою очередь морковку нужно почистить и порезать наискосок кусочками с толщиной с палец. Томаты важно очистить от кожицы и разрезать их на одинаковые восемь частей, попутно удаляя зеленые фрагменты.

После этого вскипятите 1 л водички, положите в неё подготовленный картофель и варите около 10 минуток.

Потом добавьте обработанную цветную капусту, морковку и кольраби и продолжайте варить ещё около 10 минуток, все ингредиенты должны стать обязательно мягкими. Безусловно, это блюдо немного отличатся от таиландского варианта, поэтому лучше всего отправиться в путешествие на реку Квай и отведать это блюдо, приготовленное c соблюдением всех традиций и обычаев. Когда овощи приготовятся, извлеките их с помощью шумовки, доставайте их в обязательно теплую мисочку, посолите и отставьте в теплое местечко. Тем временем, отлейте 0,5 литра получившего отвара и разведите в нем соус, помешивая венчиком до образования пенки. Варите соус приблизительно 1 минутку, потом добавьте в него немного сливок. Сварите яйца, почистите и нарежьте на восемь одинаковых частей. Вместе с подготовленными ранее томатами добавьте их к постоявшим овощам и полейте все приготовленным соусом.

Приятного Вам аппетита!!!