Тайская кухня

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1337

Опубликовано: в категории Зарисовки

Таиланд невероятно многогранен и контрастен. В центре Бангкока мы видим богатые небоскребы, а неподалеку бедняка, ловящего рыбу в речке.

Ночных клубов здесь больше, чем жилых домов, но все местные жители очень религиозны и скромны. Есть вещи, которые проходят из века в век – это поклонение Будде, любовь к королю и преклонение перед кулинарными изысками.

Тайская кухня

Тайская кухня невероятно быстрая, кулинары тратят на приготовление своих блюд не более пяти минут, даже если это суп, салат или горячее.

Скоростная тепловая обработка позволяет сохранить все витамины в продуктах, особенно если это касается зелени и овощей. Если Вам нужна качественная vkysno.ru по приемлемым ценам, то обязательно закажите блюда таиландской кухни. Все здесь подается мелко порезанным и очищенным. Местные жители не едят палочками, как это принято считать. Однако в ресторанах Таиланда рядом с ножом и вилкой всегда присутствуют палочки, это делается специально для туристов.

Основа тайской кухни – это морепродукты (крабы, кальмары, акулы, лангусты, мидии, улитки). Дары океана стоят здесь дешево, поэтому даже бедняки могут на исходе дня подкрепиться шашлыком из осьминога.

Такой шашлычок стоит здесь копейки, на наши деньги около десяти рублей, а продают их на каждом углу. Таиланд может похвастаться самыми демократичными ценами на продукты во всем мире. Тайцы часто используют в кулинарии жгучий перец чили. Причем, его не просто добавляют в блюдо, но щедро сыплют сверху. Ощутить национальный вкус смогут самые смелые путешественники, всегда можно отказаться от специй, попросив об этом торговца.

Еще один обязательный ингредиенты почти всех блюд – рыбный соус. Его делают из воды, соли и анчоусов, бутылки с этим составом продаются во всех магазинах. Местные жители постоянно его покупают, используют так же, как русские майонез. Как и во всех азиатских странах, в Таиланде уважают рис. Этот злак здесь обычно не варят, а готовят на пару в бамбуковых котелках. Из риса делают лапшу, которую добавляют в супы и салаты. Приготовление супа начинается с готового кипящего бульона. Туда можно кинуть все, что есть под рукой – чили, имбирь, лимон, морепродукты, грибы. Повара никогда не пользуются кулинарными книгами, не соблюдают четких рецептов и дозировок. В каждом заведении блюда с одним и тем же названием могут отличаться. Для десертов тайцы всегда используют кокосовый сок, тростниковый сахар и рисовую муку.