Тальятелле с чесноком и перцем чили

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1079

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Итальянская кухня славится ароматными и нежными блюдами, но этот рецепт отличается остротой и пикантностью. Тальятелле – это очень широкая лапша, которую принять готовить с ветчиной и овощами. Чтобы получилось четыре порции острой тальятелле возьмите следующие продукты:

— 40 граммов тертого сыра
— один перчик чили
— 500 граммов широкой лапши тальятелле
— столовую ложку рубленой петрушки
— шесть небольших помидоров
— соль
— две столовых ложки оливкового масла
— черный молотый перец
— сто граммов сыровяленой ветчины
— два зубчика чеснока

Тальятелле с чесноком и перцем чили

Натуральный камень — всегда стильно и актуально. Изделия из гранита или другого природного камня украсят любой интерьер — как жилого, так и офисного помещения.

Как будем готовить тальятелле с острым перцем. Широкую лапшу отвариваем в достаточном количестве подсоленной воды, а помидоры обдаем кипятком и снимаем с овощей кожицу. Каждый томат разрезаем на четыре части, удаляем все семена и нарезаем мякоть мелкими кубиками. Промываем перец чили и очищаем его от семян, очень мелко рубим. Чеснок также чистим и мелко нарезаем.

Ветчину нарезаем тоненькими полосками, вместе с перцем чили и чесноком слегка обжариваем на оливковом масле в глубокой сковороде. К ветчине добавляем помидоры, перемешиваем и оставляем тушить приблизительно на пять минут. В конце приготовления ветчину перчим и солим по вкусу.

Тальятелле откидываем на дуршлаг и даем стечь воде, далее подмешиваем лапшу к овощам и ветчине, тщательно прогреваем блюдо и раскладываем по порционным тарелкам. Готовую лапшу с ветчиной посыпаем тертым сыром и рубленой зеленью.

Время приготовления тальятелле: примерно 25 минут. В одной порции 710 калорий (жиры – 31 грамм, белки – 20 грамм и углеводы – 86 грамм).