Тартар из лосося, зелени и сыра

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1210

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Интересная и неизбитая закуска с претензией на оригинальность. Приготовьте к празднику, удивите своих гостей. Подача красивая, продукты изысканные, любопытное сочетание вкусов.

Ингредиенты на 2-4 порции: филе лосося слабого посола (300 г), сыр «Риддер» (125 г), сахар-песок (80 г), винный белый уксус (150 мл), зеленый базилик (30 г), измельченный тархун (5 г), укроп (3-5 веточек); для нежного соуса — натуральный йогурт (150 мл), лимонный сок и сахар (по 1 ч. л.), мелко нарезанный зеленый лук (1 стол. л.), по вкусу морская соль; для хрустящих сырных чипсов — готовая нарезка сыра «Ялсберг» весом 0,2 кг.

Тартар из лосося, зелени и сыра

Приготовление

Нагреть сковороду (антипригарную), насыпать в неё сахарный песок, растопить его, помешивая. Когда продукт станет коричневого оттенка, добавить к нему винный уксус, закипятить и тут же погасить пламя. Добавить измельченный тархун, нарезанный укроп — перемешать. Филе лосося нашинковать аккуратными брусочками, порезать в виде кубиков сыр «Риддер». Оба ингредиента пересыпать в миску и залить полностью остывшей сахарно-уксусной смесью.

Для соуса подготовить блендер — в нем взбить йогурт с сахаром-солью, соком лимона, в конце добавив зеленый лук. Сделать сырные чипсы, для чего сначала нагреть духовой шкаф (до 200 С), нарезку «Ярлсберга» разложить на противне, выстланном кулинарной бумагой. Выпекать 5-6 минут — готовые чипсы приобретут золотой оттенок и хрустящую консистенцию. Готовый тартар из лосося и сыра разложить на плоские тарелки, используя форму-кольцо или обычный стакан (в него надо уложить тартар, перевернуть стакан вверх дном и аккуратно поднять). Полить нежным соусом и украсить сырными чипсами. Приятного аппетита!