Телятина в арбузном соусе

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1181

Опубликовано: в категории Вторые блюда

Блюдо изысканное, с нежным и остро-сладким вкусом. Сок арбузной мякоти замечательно сочетается с мясом, гурманам придется по душе.

На гарнир подойдет вареный картофель или рис. Огромную роль в этом рецепте пряности и специи. Вы можете взять арбузный соус за основу для создания и других блюд из мяса. Изысканная заправка из мякоти полосатой ягоды подойдет к шашлыку, запеченной в фольге курице или утке, к крольчатине.

Потребуются ингредиенты: телятина (0,8 кг), чеснок (3 зубка), арбуз (1 кг мякоти), подсолнечное масло (4 ст. л.), имбирь (6 г), сахар (4 ст. л.), винный уксус (0,5 стак. красного), вода (0,5 стак.), перец горошком (по 4 шт белого и черного), чили молотый и соль (по вкусу).

Телятина в арбузном соусе

Способ приготовления

Из мякоти арбуза выбрать все косточки, включая мелкие белые. Порубить ягоду кубиками и выложить в сотейник. Засыпать сахар, влить воду и уксус. Добавить соль, перец горошком. Потереть туда же очищенный от кожицы ломтик имбиря. Компоненты для арбузного соуса нагревать на сильном огне до кипения, затем варить полчаса на малой мощности плиты. Телятину вымыть, высушить салфетками, затем порубить порционными ломтиками. Поместить глубокую сковороду на огонь, плеснуть масло, на нем обжарить целиком зубки чеснока в течение пары минут — и сразу вынуть.

Выложить кусочки телятины в масло, впитавшее аромат чеснока.

Готовить на большом огне, перемешивая, до образования золотистости со всех сторон. В процессе телятину посолить, приправить порцией молотого чили на свой вкус — поострее или не слишком. Переправить к обжаренному мясу арбузный соус, держать под крышкой полчаса, убавив огонь. Кроме того, рекомендуем почитать ещё рецепты на сайте scook.ru/ с детально описанным процессом приготовления еды. Поскольку там Вы легко найдёте замечательный кулинарный рецепт, который отлично дополнит телятину в арбузном соусе. Арбузная жидкость должна упариться вдвое. Пикантная телятина в арбузном соусе готова! Подавайте ее с любимым гарниром и наслаждайтесь потрясающим вкусом.

Приятного Вам аппетита!!!