Телятина в фольге со специями

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1003

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Большое угощение для маленькой компании мясоедов — сочный кусок запеченной вырезки, пропитанный умопомрачительным духом приправ и острых специй.

Создание мясного шедевра по нашему рецепту — простейшая задача. Гораздо сложнее выбрать главное «действующее лицо» кулинарного процесса — увесистый кусок молоденькой и свежей телятинки. Отнеситесь к покупке со всей серьезностью. А дальше все элементарно: нашпиговать, завернуть в фольгу — и пусть духовка трудится. Результат будет великолепным, можете не сомневаться!

Для 6 порций потребуется:

  • телятина одним куском (2 кг);
  • перец кайенский или жгучий красный (1/3 стручка);
  • чеснок (1 головка);
  • гвоздика (1 ч. л. бутонов);
  • соль, постное масло и измельченный кориандр (по вкусу).

Телятина в фольге со специями

Готовим

Филейную часть телятины, отделенную от кости, хорошо промываем в холодной воде. Кладем на доску, обсушиваем салфетками, после чего тонким лезвием ножа прокалываем мясо в нескольких местах. Эти мини-кармашки наполняем крохотными кусочками чеснока, мелко нарубленным жгучим перчиком, гвоздикой. Затем кусок натираем крупной солью, хорошо бы морской, смешанной с обычным молотым перцем. Телятину упаковываем в кулинарный пакет из фольги или просто заворачиваем в лист, да поплотнее, не оставляя просветов.

Кладем будущий ужин в латку или на противень, ставим запекаться, разогрев заранее духовой шкаф.

Оптимальная температура для телятины в фольге — 200 градусов. Целый кусок пропечется за полтора-два часа. Если захочется красивую румяную корочку, минут за 15 до конца процесса «обертку» можно снять и продолжить готовить мясо уже без нее, телятинка зарумянится. В это время рекомендуем посмотреть другие вкусные рецепты разнообразных блюд, которые могут выступить в качестве замечательного дополнения к этому блюду. Гарнировать эту «мечту мясоеда» можно чем угодно: картофелем, тушеной капустой, салатом из свежих овощей. Не забудьте о зелени и соусах.

Приятного Вам аппетита!!!