Тепленький салатик из креветок

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1025

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Такой изысканный салатик способен достойно украсить любой праздничный столик.

Кроме того, сервированный с рисом, он станет более сытный и главным блюдом на Вашем столе. Обратите внимание, что свеженький листовой салатик нельзя замачивать в водичке, поскольку в таком случаи в нем не останется минеральных веществ и витаминов.

  • 525 г мороженых креветок (отварных и обязательно очищенных)
  • Сок одного небольшого лимончика
  • Морская соль и черный молотый перчик
  • Несколько листочков свеженького салатика
  • 355 г стручкового зеленого горошка
  • Половинка пучочка петрушки или кинзы
  • Средняя луковичка
  • 2 зубчика чесночка
  • 4 ст. ложечки арахисового масла
  • Столовая ложечка карри

Тепленький салатик из креветок

Извлеките креветки из пакетика и разморозьте их обязательно в холодильнике.

После этого хорошенько их вымойте, обсушите большими бумажными салфетками, а также полейте свеженьким лимонным соком. Посолите и добавьте черный молотый перчик, накройте тарелочкой или крышкой и поставьте обратно в холодильник. Тем времен, вымойте стручки горошка, положите в кипящую умеренно подсоленную водичку и бланшируйте не больше трех минуток. Откиньте подготовленный горошек на дуршлаг и промойте чистой холодненькой водичкой, так чтобы горошек смог сохранить свой интенсивный цвет.

После этого промойте салатик, крупные листики необходимо порвать на кусочки, небольшие можно смело оставлять целыми. Выложите подготовленный салатик на четыре тарелочки.

Промойте петрушку или кинзу, аккуратно оборвите листочки. Затем очистите и меленько порубите лучок, обжарьте его в трех столовых ложечках масла до образования состояния прозрачности. Добавьте пропущенный через чеснокодавилку чесночок и постоявшие креветки. Обжаривайте всё приблизительно одну минутку, смешайте немного карри с оставшимся маслом, а потом сразу же добавляйте к креветкам. Также добавьте к ним оставшийся лимонный сок и подготовленный зеленый горошек. Тепленький салатик выложите на тарелочки, украсьте петрушкой или кинзой.

Кроме того, Вы можете добавить в блюдо небольшое количество конопляного масла. Поскольку vkusnoblog.net имеет огромное количество полезных веществ и витаминов. Однако его необходимо употреблять, придерживаясь рекомендации и советов врачей.

Приятного Вам аппетита!!!