Теплый салат с кальмарами и копченым сыром

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1221

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Для этого салата хороши мини-кальмары. Крохотные тушки имеют нежный вкус, их удобно есть, в это блюдо они идут целиком. Ингредиенты салата готовят отдельно и располагают на большом блюде слоями.

В нашем рецепте используется копченый сыр сулугуни, если не удастся купить именно этот сорт, подойдет и копченый чечил — тот, что в косичках. Поскольку он слишком соленый, то дополнительно приправлять морепродукты и овощи солью не нужно.

Потребуются ингредиенты: мини-кальмары, сорт для фарширования и закусок (12 шт); томаты черри (12 шт); цуккини (2 шт); сыр копченый сорта сулугуни (150 г); чеснок (3 зубка); перец сладкий (2 стручка красных); лимон (1 шт); масло оливковое (150 мл); петрушка рубленая (25 г); по вкусу соль и белый перец в молотом виде.

Теплый салат с кальмарами и копченым сыром

Способ приготовления

У кальмаров удалить пленки, тушки вымыть и дать стечь излишкам влаги. Черри надрезать с одной стороны крестообразно, бланшировать в сотейнике с кипятком минуту, вынуть и сразу переправить в миску с ледяной водой. После этой процедуры с плодов легко снимется кожица. Чеснок потолочь до консистенции кашицы, можно воспользоваться прессом. Несколько помидоров (3-4 шт) пюрировать в блендере, смешать с петрушкой, толченым чесноком и одной ложкой лимонного сока, добавить по вкусу приправы.

Крупно нашинковать цуккини (без кожуры), очищенные сладкие перцы, запечь в духовке или обжарить на сковороде-гриль с добавлением оливкового масла.

Отдельно, тоже на оливковом масле, приготовить кальмары, не забыв посолить. Готовые морепродукты должны покрыться полосами золотисто-румяного цвета. Тогда их выложить на блюдо, полить ароматным томатным соусом, а сверху обильно присыпать тертым копченым сулугуни. Сыр сбрызнуть смесью оливкового масла и лимонного сока. По краям блюда выложить бланшированные черри, запеченные перцы и цуккини.

Приятного аппетита!!!