Террин из печени индейки с персиками

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1103

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Террин – холодная закуска, рожденная во Франции. Элегантная и привлекательная, она подходит как для званого обеда, так и для небольшого перекуса.

Готовится обычно из мяса, рыбы или овощей. Наш сегодняшний рецепт – из печени индейки с персиковым желе.

Продвигайте свои ресурсы с помощью контекстной рекламы в поисковых системах. Узнайте как работает контекстная реклама от TurboSeo. Разработайте стратегию, подберите ключевики, составьте тексты, настройте кампанию и получайте максимальный эффект.

Потребуется (на 6 порций):

  • желатин – 20 граммов,
  • печень индейки – 800 граммов,
  • сливочное масло – пара столовых ложек,
  • свежие персики (можно заменить консервированными) – 5 штук,
  • сахарная пудра – чайная ложка,
  • коньяк – 50 миллилитров,
  • бальзамический уксус – столовая ложка,
  • соль, черный перец.

Террин из печени индейки с персиками

Приготовление:

  1. Желатин залейте стаканом холодной воды. Печенку хорошо помойте, обсушите, жир и пленки срежьте. Приправьте печенку перцем и солью и положите обжариваться в сковороду с растопленным маслом. Минут десять обжаривайте при открытой крышке, затем еще столько же – при закрытой. Чтобы проверить готовность печенки, разрежьте ее самый большой кусочек пополам. Если внутри он красновато-розовый, дотушите печенку. Готовую печенку переложите в тарелку, остудите, сбрызните бальзамиком.
  2. Персики очистите от косточек и кожицы, измельчите в блендере до состояния пюре. Добавьте в пюре сахарную пудру, коньяк и немного соли. Набухший к этому времени желатин распустите в микроволновке. Добавьте желатин в персиковое пюре и слегка взбейте полученную массу.
  3. В прямоугольную форму, выстеленную пищевым полиэтиленом, налейте часть персикового пюре. Затем выложите слой печенки. Залейте печенку персиковым пюре и выложите еще слой печенки и так далее. Поместите террин в холодильник часа на два для застывания. Когда будете подавать террин к столу, нарежьте его толстыми ломтиками.

В последующих статьях я поделюсь с Вами секретами приготовления в мультиварке, и если Вы еще не знакомы с данным «чудом техники», то вскоре после этого рецепты для мультиварки станут для Вас настольной книгой!

Приятного аппетита!