Тертый пирог

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1221

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Выпечку любят все. Особенно сладкую выпечку. Сегодня, предлагаю вашему вниманию рецепт тертого пирога. Пирог прост в приготовлении, требует минимум затрат и очень вкусен.

А его оригинальный вид придется по нраву вашим гостям, если вы решите накрыть стол к их приходу. Итак, угощайтесь «Тертый пирог».

  • 2 яйца (можно использовать 1 целое яйцо, но все же, лучше только желтки, так тесто будет мягче)
  • 200 грамм сахарного песка
  • 200 грамм маргарина для выпечки или спред
  • 2,5 – 3 стакана муки
  • Разрыхлитель для теста и соль по вкусу

Тертый пирог

Маргарин нужно подержать при комнатной температуре, чтобы он стал мягким. В муку добавить разрыхлитель и соль, а затем перетереть ее с маргарином.

Если маргарин достаточно размяк, сделать это не составит труда. Затем возьмем яичные желтки и взобьем их с сахарным песком. Чем лучше они буду взбиты, тем нежнее будет выпечка. Соединяем взбитую массу с перетертым маргарином и вымешиваем тесто. После того, как оно будет вымешано, его структура должна стать однородной и гладкой. Делим получившееся тесто на четыре части. Одну часть убираем в морозильную камеру. Оставшиеся ¾ части нужно убрать в холодильник на полчаса.

После того, как тесто достаточно охладиться, раскатываем его на противне толщиной в 1см. Противень смазывать не нужно, ведь основой теста служит маргарин.

После этого, укладываем начинку. Ей может послужить любой джем, варенье или повидло. Очень хорошо сочетаются с основой консервированные вишни или абрикосы. Главное, чтобы начинка не была слишком жидкой. Поверх начинки засыпаем остаток теста из морозильной камеры, натертый на крупной терке. Именно отсюда пирог и получил свое название — «Тертый». Распределив его равномерно, убираем противень в прогретую духовку. Ну вот, еще 30 минут и пирог готов. Если пирог легко отстает от формы и достаточно зарумянился, то можно его подавать к столу.