Токийский метрополитен

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1272

Опубликовано: в категории Зарисовки

Токийский метрополитен считается крупнейшим в мире согласно годовому пассажиропотоку, также является системой скоростного внеуличного транспорта, которая состоит из линий двух самых крупных операторов — Tokyo Metro и Toei.

Строительство метрополитена началось ещё в 1920 году. 29 августа компания «Tokyo Underground Railway» начала масштабное строительство этого проекта. А уже в 1925 году 27 сентября была построена и введена в эксплуатацию первая ветка метро, которая проходила между станциями Уэно и Асакуса. В строительстве применялось самое современное оборудование на то время, однако, потом начиная с XX века, старые станции требовали модернизации и, конечно же, ремонта. Можно даже сказать, что станции строились заново с учётом новых потребностей и технологий не только строительства и освещения, но и безопасности. Большой вклад в развитие безопасности метрополитена принесли качественные галогеновые прожекторы, они на много лучше старых систем освещения и освещают на много больше пространство, что также предавало новой красоты Токийскому метрополитену.

Токийский метрополитен

Ключевые и главные станции метрополитена соединяются с множеством других систем общественного транспорта, например с поездами, монорельсами, Синкансэном (высокоскоростная сеть железных дорог в Японии) и прочими. Самой большой популярностью пользуется станция Синдзюку, это станция метрополитена пропускает почти 2 миллиона пассажиров в сутки, не удивительно что она является самой занятой станции и признана второй самой крупной станцией метрополитена в мире.

С 1 апреля 2004 года была приватизирована часть метрополитена, которая получила новое название «Tokyp Metro Co., Ltd». Поэтому оставшиеся Toei муниципальной линией метро осталось управлять Токийское муниципальное правительство.

Советую почитать: