Томаго и тори чахан

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1119

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Кухня Японии поражает своим разнообразием блюд, в которых соединяются различные полезные ингредиенты. Предлагаем попробовать тори чахан, который подается с томаго.

Это блюдо богато на белок. Водоросли нори способствуют активизации обмена веществ, что полезно и для фигуры и здоровья. А в сладком болгарском перце содержится в несколько раз больше витамина С нежели в цитрусовых.

Итак, для приготовления тори чахана и тамаго Вам понадобится:

  • Филе куриное – 120 г
  • Свежая морковь среднего размера – 1 шт.
  • Три вида лука (репчатый, зеленый, шалот) – по 1 шт.
  • Спаржа – 30 г
  • Рис отварной – 100 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Чесночок – 4 зуб.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Табаско – 2 капли
  • Кетчуп – 3 капли
  • Перец болгарский – 120 г
  • Нори – 1 лист
  • Перец – щепотка
  • Соль йодированная – по вкусу

Томаго и тори чахан

Приготовление этого блюда не займет у Вас много времени. Это прекрасная идея к ужину или к праздничному событию.

Первым готовим тори чахан. Для начала отвариваем рис и даем ему остыть. В это время нарезаем мелко лук репчатый, лук порей, а также сладкий болгарский перец. Морковку нарезаем тоненькой соломкой, а затем измельчить ее. Также взбиваем два яйца. Затем ставим на огонь сковороду. Добавляем растительное масло. На сильном огне нужно поджарить порезанный чеснок. Далее выливаем яичную смесь на сковороду с чесноком, добавляем сладкий перец и порезанную морковь. Снимаем с огня и хорошенько перемешиваем. Сверху выкладываем отваренный ранее рис, солим, перчим, приправляем соевым соусом. Выкладываем готовый чахан и присыпаем порубленным зеленым луком.

Следующим этапом будет приготовление томаго. Для этого взбиваем оставшееся яйцо, солим, перчим, добавляем немного соевого соуса.

На разогретую сковороду выливаем получившуюся смесь и доводим ее до полуготовности. Сверху выкладываем лист водорослей нори. Затем аккуратно палочками нужно свернуть все в два раза. Выкладываем на блюдо. После этого вторую часть чеснока обжариваем на сковороде вместе со спаржей. Также выкладываем на бенто. Последним этапом будет обжаривание курицы с двух сторон. Поливаем ее соусом, приготовленным из смеси кетчупа и табаско, немного разогретого на сковороде.

Приятного Вам аппетита!!!