Итальянский томатно-грибной пикантный соус с макаронными изделиями

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1352

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Макаронные изделия с таким уникальным пикантным соусом быстрого приготовления являются исключительно традиционным блюдом итальянской кухни.

В этом угощении будет самое минимальное количество жиров если вы замените достаточно жирный сыр рикотта специальным обезжиренным сыром.

Ингредиенты:

  • 425 г зеленых или белых макарон трубочек или феттучине
  • 225 г итальянского сыра рикотта
  • черным молотый перчик и йодированная соль
  • чуть-чуть молотого мускатного орешка
  • столовая ложечка оливкового масла
  • 225 г шампиньонов
  • 425 г уже готового томатного соуса
  • пучочек свеженького базилика или зеленушка петрушки

Итальянский томатно-грибной пикантный соус с макаронными изделиями

Вначале сварите выбранные макаронные изделия в обязательно подсоленной водичке на большом огне, варить их необходимо около десяти минуток или столько, сколько указано на упаковке с изделиями.

Тем временем, взбейте в мисочке сыр рикотта с молотым мускатным орешком и черным перчиком до образования кремообразной массы, потом отставьте в сторонку. Затем тщательно протрите все шампиньоны влажной тряпочкой и порежьте аккуратными ломтиками. Теперь в большой кастрюльке нагрейте масло, тушите в нем подготовленные грибочки приблизительно четыре минутки. Добавьте уже готовый томатный соус и обязательно помешивая, варите всё ещё четыре минуты. Снимите кастрюльку с плиты и отставьте в сторонку.

После этого хорошенько вымойте и порубите зелень, лучше всего использовать только листочки базилика, а с зеленушки петрушки обязательно удалите слишком толстые стебли.

Теперь слейте водичку с готовых макаронных изделий и выложите их на порционные тарелочки. Полейте готовый гарнир томатно-грибным пикантным соусом. В центре блюда аккуратно выложите приготовленную ранее сырную массу. Смело украшайте угощение нарубленной зеленью и подавайте на стол.

Приятного вам аппетита!!!