Томатный итальянский пирог с пикантной моцареллой

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1415

Опубликовано: в категории Торты и пироги

Предлагаем Вам приготовить изысканный и вкусный пирог с ароматными томатами. Рекомендуем Вам сразу же подавать по завершению приготовления.

Обратите внимание, что томаты считаются очень полезными овощами, потому что в них содержаться вещества, которые необходимы для предотвращения сердечных заболеваний и опухолей.

Ингредиенты, рассчитанные на один противень:

  • 215 г просеянной муки
  • 215 г охлажденного сливочного масла
  • 215 г обязательно обезжиренного творожка
  • Килограмм томатов
  • 275 г моцареллы
  • 3 зубчика чесночка
  • По две небольшие веточки базилика и душицы
  • Веточка розмарина
  • 5 ст. ложечек оливкового масла
  • Приправки

Томатный итальянский пирог с пикантной моцареллой

Вначале дайте творожной сыворотке с творожка полностью стечь и положите его в мисочку.

Добавьте к нему обязательно просеянную муку, нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и чайную ложечку йодированной соли. Теперь хорошенько заместите с помощью миксера тесто, сформируйте из него шарик и поставьте его в холодильник приблизительно на один час. Тем временем обдайте кипятком томаты и осторожно снимите с них кожицу, потом их необходимо разрезать на восемь одинаковых частей. Также тщательно удалите семена, а оставшиеся кусочки томатной мякоти разрежьте на половинки. Почистите чесночок, оборвите листочки с зелени, несколько отложите в сторонку, а остальные меленько нарубите.

После этого тщательно смажьте противень оливковым маслом, положите сверху на него подготовленное тесто, аккуратно раскатайте, сформируйте достаточно широкий кант.

Обязательно наколите тесто с помощью кухонной вилочки. Поставьте разогреваться духовку до 220 градусов. Затем сверху на тесто выложите подготовленные томаты, посыпьте сверху моцареллой и по вкусу добавьте приправок, также не забудьте посыпать сверху зеленушкой. Сбрызните пирог оставшимся оливковыми маслом и поставьте в горячую духовку на 45 минуток. Учтите, что если тесто будет слишком быстро подрумяниваться, то накройте весь пирог кухонной алюминиевой фольгой. Достаньте из духовки приготовленный пирог, посыпьте его оставшейся зеленушкой и разделите на восемь равных порций.

Приятного Вам аппетита!!!