Томатный пирог из Италии с моцареллой

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1014

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Для приготовления Вам понадобиться: 210 г муки, 210 обезжиренного творога, 210 г холодного сливочного масла, около 1 кг помидоров, соль, 255 г моцареллы, 3 зубочка чеснока, 4 ст. ложки оливкового масла, черный перец. Из зелени Вам понадобиться: 2 большие веточки базилика, 2 веточки душицы, 1 веточка розмарина или же по 1 ч. ложки каждой сушеной зелени.

Томатный пирог из Италии с моцареллой

Сначала дайте стечь сыворотке с творога и поместите его в мисочку. Добавьте к нему просеянную муку, а также нарезанное заранее кусочками масло и одну ч. ложку соли. Теперь замесите миксером тесто, затем сформируйте шар и на один час поставьте его в холодильник. Тем временем обдайте кипятком помидоры, снимите с них кожицу и разрежьте их на 8 аккуратных частей. Удалите семена. После этого разрежьте оставшиеся кусочки мякоти пополам. Затем порежьте моцареллу небольшими кубиками, потом очистите чесночек, оборвите с веточек зелени листья, несколько отложите в сторону, а остальные порубите.

Теперь смажьте противень маслом, поместите на него подготовленное тесто, аккуратно раскатайте, сформируйте достаточно широкий кант. Наколите тесто с помощью вилки. Также разогрейте духовку до 220 градусов. Кроме того, если Вы знаете значение имени человека, то Вы сможете легко подобрать необходимое блюдо именно для этого человека. После этого положите на тесто помидоры, посыпьте сверху моцареллой, поперчите и посолите по своему вкусу, также посыпьте сверху зеленью. Затем сбрызните оставшимся оливковым маслом и поставьте на 50 минут в нагретую духовку. Если Ваше тесто будет зарумяниваться слишком быстро, то накройте пирог обычной алюминиевой фольгой. Выньте их духовки приготовленный готовый пирог, посыпьте его отложенной ранее зеленью и разрежьте на 10 порции.

Приятного Вам аппетита!!!