Томатный суп с макаронными изделиями

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1297

Опубликовано: в категории Супы

Простой в процессе приготовления и чрезвычайно ароматный аппетитный томатный супчик – вот поистине настоящее искушение для гурмана.

Кроме того, если Вы употребляете часто в пищу чесночок, то Ваш организм обеспечен необходимым количеством фитонцидов, которые способствуют понижению уровня давления.

Список необходимых составляющих:

  • 2 баночки консервированных томаты (по 400 г)
  • Луковичка
  • Морковка
  • 2 ст. ложечки растительного масла
  • 3 зубчика чесночка
  • 2 черешка сельдерея
  • Половинка пучочка петрушки
  • 0,5 литра свеженького овощного бульончика
  • Специи
  • 225 г любых макаронных изделий

Томатный суп с макаронными изделиями

Вначале приготовления сразу же откиньте консервированные томаты на дуршлаг, слейте сок и соберите его в отдельную мисочку.

В свою очередь измельчите томаты в достаточно высокой посуде с помощью кухонного блендера. Очистите чесночок и лучок – меленько их порубите. В большой кастрюльке нагрейте небольшое количество растительного масла и, обязательно помешивая, тушите в нем подготовленный чесночок и лучок две минутки. Затем добавьте томаты и готовьте их около 10 минуток на небольшом огоньке. Время от времени их необходимо помешивать, чтобы они не смогли пригореть.

После этого тщательно вымойте черешки сельдерея и морковку, почистите их и нарежьте небольшими кубиками.

Хорошенько вымойте зелень петрушки – порубите. Добавьте к томатам оставшийся овощной бульончик, затем посолите и добавьте специи по своему личному вкусу и предпочтениям. Варите супчик приблизительно пять минуток. Затем положите в кастрюльку выбранные макаронные изделия и продолжайте варить ещё около 10 минуток (макаронные изделия и овощи должны стать мягонькими). Налейте супчик в тарелочки и посыпьте сверху аппетитной свеженькой зеленушкой петрушки.

Также обратите внимание, можно одновременно приготовить большое количество данного супа. Поскольку потом его можно полностью остудить и заморозить в обычной морозильной камере. В таком виде супчик можно хранить вплоть до трех месяцев в морозильной камере.

Приятного Вам аппетита!!!