Томатный суп с мидиями

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1396

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Из всех морепродуктов мидии, пожалуй, лишь немногим уступают по популярности креветкам. Нежные мидии отлично сочетаются с рисом, поэтому ризотто или плов, если в них добавить полезные морепродукты, получаются невероятно вкусными. Хороши разнообразные салаты, рулеты и прочие закуски с добавлением мидий. С ними можно приготовить аппетитные первые блюда — холодные супы, буйабес, солянку и многое другое. Попробуйте освоить рецепт томатного супа с мидиями, ничего сложного, а вкус — чудный!

Необходимые ингредиенты (на 4 порции): мидии очищенные замороженные (300 г), консервированные в томате ( т.е. в собственном соку) помидоры (200 г), репчатый лук (1-2 головки), оливковое масло (2 стол. л.), вино розовое столовое или красное сухое (200 мл), петрушка нарезанная (1 стол. л.), черешок сельдерея (1 шт), чеснок и соль по вкусу.

Томатный суп с мидиями

Приготовление

Лук и чеснок порубить крохотными кубиками, которые затем выложить в сковороду с оливковым маслом и спассеровать до легкой золотистости. Также хотим порекомендовать Вам холодильники Samsung высокого качества хранения и заморозки продуктов питания. Поскольку холодильники Samsung очень надёжны и современны, за счёт использования всех инновационных и современных технологий. Влить вино, на сильном огне его выпарить в течение 5-7 минут. Помидоры измельчить, а лучше — протереть через дуршлаг. Выложить томатную мякоть в сковороду к луку и чесноку, приправить солью и потушить минут 12-15, сделав небольшой огонь (пару раз помешать).

В кастрюлю для первых блюд налить два литра воды, подогреть до кипения, бросить мидии, заранее размороженные и отваренные. Потом смесь из помидоров и специй со сковороды, мелко нарезанный сельдерей и петрушку, поварить 3-4 минуты и погасить плиту. Настояв суп под крышкой полчаса, разлить и подавать с ломтиками лимона (по парочке можно положить в каждую порционную тарелку).

Приятного Вам аппетита!!!