Томаты с итальянской моцареллой

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1392

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Это чрезвычайно ароматное и освежающее блюдо просто идеально как в качестве добавки к другим горячем блюдам, так и отлично выступит в роли холодненькой закуски.

Шалфей, базилик и тимьян не только дополнят блюдо особым вкусом, но улучат пищеварение в целом. Кроме того, в томатах имеется небольшое количество калорий.

Ингредиенты на восемь полноценных порций:

  • 625 г итальянской моцареллы
  • Килограмм обязательно зрелых томатов
  • Пучочек свеженького тимьяна, базилика и шалфея
  • Белый молотый перчик и соль
  • 5 ст. ложечек бальзамического уксуса
  • 8 ст. ложечек оливкового масла – лучше всего холодного отжима

Томаты с итальянской моцареллой

Вначале сразу извлеките купленную итальянскую моцарелллу из упаковки и естественно обсушите.

После этого порежьте её аккуратными тоненькими ломтиками, также необходимо тщательно вымыть все томаты и нарезать их такими же тонкими же ломтиками. Хорошенько и тщательно вымойте всю свеженькую зелень и обсушите её кухонными салфетками. Несколько веточек необходимо отложить для украшения, с оставшейся же части аккуратно оборвите листочки и выложите их в отдельную мисочку.

Подготовленные тоненькие ломтики томатов и моцареллы необходимо выложить в шахматном порядке обязательно на достаточно большое блюдо.

А потом сверху украсьте всё отложенными ранее веточками зеленушки. Также рекомендуем Вам посмотреть вкусные kulinarus.net и выбрать что-нибудь в качестве дополнения к этой замечательной закуске. Затем смешайте бальзамический уксус вместе с перчиком и солью, а когда соль полностью раствориться, можете добавлять оливковое масло. Под конец моцареллу и томаты нужно равномерно и аккуратно полить получившимся соусом. Листочки зеленушки лучше всего подавать к столу в отдельных мисочках, для того чтобы каждый смог добавить их по своему вкусу.

Приятного Вам аппетита!!!