Топ-5 самых необычных пицц мира

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1469

Опубликовано: в категории Пресс-релизы

Об этом итальянском лакомстве знают во всем мире.

При этом в каждой отдельно взятой стране и даже заведении пицца https://bikers-pizza.ru/ готовится по-разному. На ее вкус накладывается отпечаток местной кухни, мастерства повара и современных тенденций. Кто-то, конечно, любит только классическую пиццу. Но большинство готово испытать новые вкусовые ощущения. А если есть спрос, значит, будут и предложения.

Топ-5 самых необычных пицц мира

Эти удивительные пиццы

В топ-5 вошли:

  • Южнокорейская пицца на сладком песочном тесте. Такой вариант итальянского блюда предлагает одна из местных сетей общественного питания. Ее клиентура — это в основном одинокие женщины. Может быть, поэтому в качестве начинки выбраны такие продукты, как креветки, помидоры, тыквенные семечки и изюм.
  • Бельгийская шоколадная пицца с медовыми сотами. Такое лакомство могут позволить себе немногие. Цена шоколадной пиццы «кусается» (около 30 долларов). Однако она того стоит. Да и храниться такая пицца может до 9 месяцев. Но мало кто способен устоять столь длительное время и даже не попробовать этого божественно вкусного украшения из пористого молочного и белого шоколада с ванильной помадкой.
  • Сырная пицца-бургер из Абу-Даби. Это итальянское блюдо с «макдональдскими» нотками. Оно представляет собой пиццу, по краям которой находятся запеченные бургеры. Соответственно, никого не удивит присутствие в блюде говядины, салата, томатов и лука.
  • Американская пицца «Болотная тварь». В США умеют шокировать. На этот раз американцы удивили своей неординарной пиццей. Все желающие теперь могут отведать мясо крокодила, змеи и бекон из лягушек. Эти необычные ингредиенты сочетаются с чесночным маслом, моцареллой и томатный соусом.
  • Эквадорская пицца с морской свинкой. Говорят, что ее мясо по вкусу похоже на привычную всем свинину, при этом оно нежирное и очень нежное.

Чем только не удивляют любителей пиццы повара со всего мира! И похоже, фантазии им не занимать.

Похожие записи