Торт Апельсин

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1497

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Ингредиенты для приготовления бисквита:

  • Мука высшего сорта – 200 гр.
  • Крахмал – 100 гр.
  • Сахар – 120 гр.
  • Яйца – 6 шт.
  • Апельсин – 100 гр.

Ингредиенты для приготовления крема:

  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Сахар – 90 гр.
  • Апельсиновый сок – 100 гр.
  • Пищевая оранжевая краска – 2 гр.

Для украшения:

  • 1 апельсин
  • 1 киви
  • Черный шоколад – 100 гр.

Торт Апельсин

Рецепт:

Яйца взбиваем до получения пены в стеклянной посуде. Затем переливаем пенообразную массу в кастрюлю и разогреваем на водяной бане до 40 градусов. Не забываем взбивать во время подогревания. Доведенную до нужной температуру массу снимаем с водяной бани и продолжаем взбивать до тех пор, пока смесь остынет до комнатной температуры. Апельсин очищаем от цедры, нарезаем кружочками, удаляем косточки и перетираем в блендере. По чайной ложке добавляем апельсиновое пюре во взбитые яйца и аккуратно вымешиваем. Муку и крахмал соединяем вместе и небольшими порциями постепенно вводим в общую массу. Аккуратно перемешиваем тесто круговыми движениями в одну сторону, чтобы бисквит не опал.

Форму для торта выстилаем бумагой для выпекания и выливаем туда тесто.

Для того, чтобы его поверхность была равномерной, разравниваем бисквит чайной ложкой. Отправляем форму с тестом в предварительно разогретую духовку. Выпекаем 25 минут при температурной режиме в 220 градусов. Первые 10 минут выпекания форму с тестом нельзя переставлять или двигать, чтобы бисквит не потерял свою пышность. Для определения готовности бисквита нужно взять зубочистку или спичку, воткнуть ее в бисквит и тут же ее извлечь. Если зубочистка будет сухая, значит бисквит уже испечен. Прежде чем вынуть бисквит из формы, нужно его охладить. После этого извлекаем торт и отделяем его от бумаги. Выкладываем на блюдо и даем выстояться не менее 3 часов, чтоб при разрезании он не помялся.

Приготовление крема:

Соединяем сахар и 80 гр. апельсинового сока. Вливаем в кастрюлю и кипятим до растворения кристалликов сахара. Образовавшуюся при кипячении пенку снимаем деревянной лопаткой. Охлажденный апельсиновый сироп постепенно, по чайной ложке, вводим в предварительно взбитое мало и растираем до пышности. Пищевую краску добавляем в полученный крем. Если таковой не имеется, получаем такой цвет путем смешивания красной и желтой красок. Крем тщательно вымешиваем. Бисквит разрезаем поперек. Получаем два бисквитных коржа. Взбрызгиваем их остатками апельсинового сока. Затем смазываем нижний корж и накрываем его вторым. Верх торта и его бока также смазываем оранжевым кремом и украшаем тертым шоколадом. Из долек апельсина выкладываем цветок и по кругу украшаем зелеными листочками, вырезанными из киви.

Приятного вам аппетита!!!