Торт “Пасхальный”

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1334

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Помимо различных праздников, которых зачастую ждут с нетерпением, существует один, который заслуживает особого внимания.
Это религиозный

праздник Пасхи

, день когда можно проявить креатив, раскрашивая яйца и выпекая куличи.
Однако, помимо традиционных приготовлений, очень хочется приготовить, что-то такое что сделает этот праздник непохожим на все предыдущие.
Для этого предлагается рецепт пасхального торта, который украшен симпатичный зайчиком и разноцветными цветочками на зеленой поляне. Приготовить такой торт, на самом деле не так сложно, нужно лишь запастись нужными ингредиентами и хорошей фантазией, поскольку делаться такой торт может только с удовольствием.
пасхальный торт

Итак для создания пасхального шедевра потребуется:

  1. Шесть яиц,
  2. 300 гр. муки,
  3. 400 гр. муки (для приготовления теста),
  4. 500 гр. сметаны,
  5. 150 гр. сахарного песка,
  6. 150 гр. чернослива (можно заменить курагой или изюмом),
  7. 150 гр. орехов (тут можно выбрать любые по вкусу, лично я предпочитаю кешью).

Приступаем к приготовлению:

  • необходимо взбить яйца с сахаром,
  • добавить муку и хорошенько перемешать.
  • Вылить полученную массу в форму, запечь в духовке, и акуратно разрезать.
  • Должно получится четыре коржа.
  • Далее для приготовления крема, перемешать сметану с сахаром.
  • Чернослив вымыть и мелко нарезать.
  • Тоже сделать и с орехами, превратить их в мелкий порошок.
  • Далее корж нужно смазать сметанным кремом и посыпать частью чернослива и орехов.
  • Так повторить до последнего коржа.
  • Сверху посыпать мелкими орешками)))
  • Что касается украшения в форме зайчика и прочего, это все можно приобрести в магазине на любой вкус.

Сладости, вкусняшки — это всегда своего рода праздник. Поднимает настроение не хуже смены имиджа, скажем ламинирование волос.
Приятного Вам аппетита!

Похожие записи