Торт «Пенка» из Франции

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1259

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Ингредиенты: 10 яиц; 2 стакана сухарей черного хлеба; 10 столовых ложек сахара; 10 столовых ложек муки; 1 стакан чая с лимонной кислотой; 1 пакетик ванильного сахара; орехи.
Ингредиенты для крема: 5 яичных желтков; 1 л сливок или молока; 5 столовых ложек сахара; 2 столовые ложки муки; 300 г сливочного масла; корка апельсина.
Для начала яичные желтки растереть с сахаром, всыпать просеянную муку и ванильный сахар, добавить взбитые яичные белки, все тщательно перемешать. Далее вылить в подготовленную форму половину теста, высыпать на него сухари, затемвылить оставшееся тесто. Выпекать в печи 30-45 минут на среднем жару. Остудить, разрезать на 2 части, полить подкисленным чаем обе половинки, намазать кремом.

Торт "Пенка" из Франции
Для приготовления крема сливки или молоко вскипятить. Яичные желтки растереть с сахаром и мукой, размешать. Помешивая, влить горячее молоко. Вновь подогреть до кипения. Растирать до тех пор, покакрем не остынет. В охлажденную массу класть ложкой натертую корочку апельсина и сливочное масло, при этом продолжая растирать массу. Полученным кремом намазать сверху торт.
К такому вкусному тортику очень хорошо подойдет чай, именно поэтому магазин чая всегда поможет выбрать Вам самый вкусный и полезный чай. Который в тоже время будет гармонично сочетаться с Вашими блюдами. Также можно украсить сваренной пеной взбитых яичных белков. Для этого взбить белки 5 яиц, добавить 5 чайных ложек сахара, отварить пену в воде, подкисленной лимонной кислотой. Полученную пену комочками выложить на торт и посыпать измельченными орехами.