Торт с ореховым кремом из Франции

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1022

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Существует множество интересных рецептов с грецкими орехами. Представляем Вашему вниманию торт с ореховым кремом. Итак, для теста понадобится:

• грецкие орехи очищенные — 100 г (предварительно измельченные)
• белки отделённые — 5 шт
• желтки отделённые — 5 шт • сахар белый — 180 г
• теплая водичка — 5 ст. л.
• мука — 175 г
• соль — щепотка
• масло сливочное нежирное — 50 г
• разрыхлитель для теста — 10 г

Также для украшения и начинки Вам понадобится:

• масло растительное очищенное — 1 ст. л.
• грецкие орехи предварительно измельченные — 200 г
• сливки жирные — 1 л
• грецкие орехи цельные — 10 шт.
• ореховый ликер также можно заменить коньяком — 4 ст. л.
• сахар — 180 г
• сахарная пудра без комков — 2 ст. л.
• ванильный сахар без добавок — 10 г

грецкий орех

Вначале нужно взбить желтки с сахаром и водой до образования пышной массы, а белки взбиваются в крепкую пену с обязательным добавлением соли. Затем взбитые выкладываем на желтковую густую массу и смешиваем все с орехами, мукой и разрыхлителем. Берем форму диаметром 26 см и смазываем ее маслом, а также посыпаем мукой. В подготовленную форму выкладываем тесто и ставим его в духовку на 40 минут при температуре приблизительно 180° С.

Когда торт будет готов, выкладываем его на кухонную решетку остудить. Противень нужно выложить фольгой, но перед этим смазать ее маслом растительным. Сахар нужно карамелизировать на сковороде пока он не станет светло-желтого цвета, при этом постоянно помешивая, затем окунаем в него очищенные половинки цельных грецких орехов и остужаем их таким же образом, как и торт, на кухонной решетке.

Как и торты на заказ нужно также измельченные орехи стоит смешать с карамелью и сразу же намазать на фольгу. Карамель остужаем и как можно мельче крошим. Сливки взбиваем с ванильным сахаром и сахарной пудрой в очень крепкую пену. Одну четвертую этой массы откладываем. Три четвертых всех засахаренных орехов смешиваем с оставшимися сливками. Готовый корж разрезаем на 3 ровные части, пропитываем ликером и намазываем сливочным кремом и засахаренными орехами. Собираем торт и смазываем все стороны оставшимся кремом. Сбоку можно украсить его засахаренными орехами. По желанию можно наметить несколько порций и украсить каждую половинкой грецкого ореха.