Торт «Тирамису» из Италии

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1108

Опубликовано: в категории Торты и пироги

Перед Вами легкий, пышный и удивительно вкусный вариант классического всем широко известного итальянского десерта. Кроме того, если Вы желаете, чтобы в торте было поменьше калорий, то заметите весь сыр маскарпоне на густой ванильный пудинг. Для формы с диаметром в размере 26 см Вам потребуется:

• 3 яйца
• 110 г сахара
• Сок из одного апельсина
• 2 ст. ложки амаретто
• 255 г маскарпоне
• 255 гомогенизированного обезжиренного сыра
• 3 ч. ложки желатина
• 55 г горького шоколада
• 30 бисквитных трубочек
• 1 стакан обязательно холодного кофе эспрессо
• Какао порошок

Торт «Тирамису» из Италии

Сначала нужно разбить яйца и отделить желтки. Затем разотрите желтки вместе с сахаром и смешайте их с апельсиновым соком и 1 ст. ложкой амаретто. Кроме того добавьте к ним маскарпоне и сыр, а потом тщательно все перемешайте. После этого половику бисквитных печений поместите на дно формы. Натрите с помощью терки весь горький черный шоколад. Теперь нужно взбить все яичные белки до образования крепкой пены. Затем растворите желатин в не очень большом количестве горячей воды и добавьте его к уже готовой сырной массе. Также в неё нужно ввести приготовленную белковую пену. Смешайте оставшееся амаретто с кофе.

Смочите бисквитные печенья с помощью кофе с амаретто. Половинку сырной массы необходимо выложить на печенье и посыпать сверху тертым шоколадом. Затем поместите ещё один слой смоченного в кофе первого бисквитного печенья, потом выложите сырную массу и посыпьте опять все шоколадом. Кроме того необходимо оставить немного шоколада для дальнейшего украшения. Накройте форму фольгой и поставьте её в холодильник минимум на четыре часа. Конечно же, лучше всего будет, если Вы оставите его на целую ночь. Перед непосредственной подачей посыпьте тортик порошком какао и оставшимся ранее шоколадом или же шоколадной стружкой. Лучше всего разрезать его на 12 аккуратных порционных кусочков.

Также возьмите на заметку несколько полезных советов: самым простым способом приготовления тирамису – это использовать уже имеющиеся в продаже обычное бисквитное печенье. Однако бисквитное печенье кладут на дно формочки и его не смачивают в кофе. Затем необходимо использовать сырную массу без добавления желатина. Именно такой сырной массой смазывают слой уложенного бисквитного печенья.

Приятного Вам аппетита!!!