Торт «Трюфель» из Франции

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1099

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Для приготовления этого замечательного французского десерта понадобится:
• белок чистый — 5 шт
• желток чистый — 6 шт
• какао черное — 4 ст. л.
• сахарная пудра мелкая — 7 ст. л.
• мука пшеничная очиненная — 5 ст. л.
• масло сливочное — половина стакана (для приготовления бисквита)
• масло сливочное для начинки потребуется — 5 ст. л.
• горький шоколад — 255 г.
• сливки — один стакан
• сироп клубничный — половина стакана (можно заменить другим сиропом)
• ром — половина стакана

Торт "Трюфель" из Франции
Для приготовления бисквита вначале нужно взбить сахарную пудру вместе с желтками. Затем муку смешиваем с какао-порошком. Его лучше просеять, тогда тесто будет легче и нежнее. Далее добавьте к муке взбитые желтки и все тщательно перемешайте. Часть орехов нужно смешать с предварительно растопленным маслом (можно растопить его в микроволновке), взбитыми в крутую пену белками и соединить это все с тестом. Форму нужно хорошенько смазать маслом (или подсолнечным или сливочным), слегка присыпать поверхность мукой, и вылить в нее тесто. Торт нужно выпекать до готовности при температуре около 180 градусов. Затем его нужно остудить. Можно использовать для этого решетку. Для начинки нужно подогреть шоколад со сливками желательно на водяной бане, для того, чтоб не подгорело, добавить сливочное масло и начать взбивать пока масса не остынет.
Бисквит нужно разрезать на три ровных коржа (для этого хорошо подойдет обычная нить) и пропитать сиропом с ромом. Если нет такого сиропа, можно заменить его коньяком. Затем коржи укладываем один на другой, прослаиваем частью приготовленной начинки и посыпать сверху орехами.Орехи купить можно в любом ближайшем магазине. Верхушку и бока тортика также покрываем начинкой. Также можно оформить торт шоколадной стружкой и пластинками грильяжа.