Тортилья с морковью из Италии

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1109

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Приготовление данного блюда не займёт у Вас много времени, поскольку оно считается сам простым способом приготовления пышного блюда из картофеля. На 2 порции Вам потребуется:

• 200 г «салатного» картофеля
• 1 луковица среднего размера
• 2 небольшие моркови
• 5 ст. ложек оливкового масла
• ½ пучка зелени петрушки
• 4 яйца
• Перец и соль

Тортилья с морковью из Италии

Для начала очистите вес картофель и морковь, затем тщательно вымойте их и обсушите с помощью бумажных полотенец, а потом натрите все овощи обязательно на крупной терке. Лучше использовать ручную терку для овощей. Поскольку терка для овощей ручная очень проста в использовании и очень функциональна. После этого очистите лучок и нарежьте его аккуратными небольшими ломтиками. Вымойте зелень петрушки и также обсушите её с помощью бумажного полотенца – меленько её нарубите. Тем временем разогрейте на сковородке оливковое масло, в нём нужно обжарить картофель вместе с луком и морковью. Поперчите и посолите овощи. Тщательно все перемешайте и обжаривайте ещё приблизительно 10 минут на небольшом огне.

После этого разбейте яйца и взбейте их с помощью венчика или вилки, добавьте к ним половинку всей зелени петрушки, а потом влейте в скороду к овощам. Продолжайте жарить на небольшом огоньке до состояния полного загустения. Переверните почти готовую тортилью при помощи большой тарелки и продолжайте жарить ещё минут 5, поскольку яйца должны хорошенько пропечься. Готовую тортилью разрежьте на порционные кусочки. Подавайте её обязательно на теплых тарелках, посыпав предварительно оставшейся зеленью петрушки.

Чтобы разнообразить блюдо можете приготовить её с самыми разнообразными добавками, например мелко нарубленным мясом, креветками, грибами или консервированным тунцом.

Приятного Вам аппетита!!!