Тортилья со свежей брокколи

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1352

Опубликовано: в категории Вторые блюда

Всемирно известная испанская тортилья будет великолепно сочетаться с легеньким овощным салатиком.

Если в процессе приготовления учесть мнение авторитетных диетологов, то важно отметить тот факт, что брокколи и картофель – это чрезвычайно полезные для человеческого организма овощи, которые совершенно не нужно избегать.

Ингредиенты на пять порций:

  • 525 г мучнистого картофеля
  • 525 г свежей брокколи
  • Крупная луковичка
  • 6 ст. ложечек оливкового масла
  • Черный молотый перчик
  • Йодированная соль
  • 4 яйца

Тортилья со свежей брокколи

Сначала очистите весь картофель, тщательно его вымойте и порежьте тоненькими ломтиками.

Теперь вымойте свеженькие брокколи и аккуратно её разделите на соцветия. Полученные кусочки стеблей капусты очистите и нарежьте небольшими ломтиками. Почистите репчатый лучок и порежьте его небольшого размера кубиками. Разогрейте в глубокой тефлоновой сковороде диаметром в размере 26 сантиметров половинку оливкового масла. Положите в сковородку подготовленный картофель, лучок, брокколи и тушите, только не жарьте, под крышечкой на среднем огоньке в течение 15 минуток. Не забывайте периодически помешивать овощи, потом полностью их остудите.

Тем временем, взбейте в большой мисочке все 4 яйца, поперчите и добавьте чуть-чуть соли.

Добавьте также тушеные брокколи с картофелем и всё тщательно перемешайте. Нагрейте в сковороде оставшееся оливковое масло. Затем положите на неё приготовленную яично-овощную массу и запекайте приблизительно 6 минуток на среднем огоньке до состояния загустения. В процессе запекания обязательно помешивайте, чтобы масса не смогла пригореть. Теперь накройте сковородку крышечкой или плоской тарелочкой и аккуратно переверните её. Затем положите тортилью на сковородку другой стороной и продолжайте запекать ещё 7 минуток. После этого положите её на тарелочку и нарежьте красивыми порционными кусочками, как обычно режут торт. Подавать приготовленную тортилью можно как теплой, так и холодной.

Кроме того, за три минутки до окончания приготовления тортильи положите на её поверхность кусочки тверденького сыра (гауда или эмменталь), затем накройте сковородку крышечкой, учтите, что сыр должен обязательно расплавиться.

Приятного Вам аппетита!!!