Традиционная китайская рыбка

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1475

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Вашему вниманию представляем блюдо китайской кухни, которое готовиться в воке, к тому же приготовление блюда не займет у Вас много свободно времени.

Обратите внимание, что достаточно короткое время обжаривания ингредиентов способствует максимальному сохранению питательных веществ в рыбе и овощах.

Продукты на четыре порции:

  • 625 г филе свежего морского языка
  • Два зубчика чесночка
  • 4 ст. ложечки свеженького лимонного сока
  • Черный перчик
  • 225 г шампиньонов
  • 115 г соевых росточков
  • Пучочек зелененького лучка вместе с головками
  • 2 ст. ложечки соевого соуса
  • Половинка стаканчика овощного бульончика
  • Столовая ложечка бальзамического уксуса
  • 5 ст. ложечек выдержанного хереса
  • Чайная ложечка сахарного песка
  • 4 ст. ложечки арахисового масла
  • 2 ст. ложечки крахмала

Традиционная китайская рыбка

Промойте тщательно филе и обсушите большими бумажными салфетками.

Затем порежьте подготовленное мясо кусочками с размером около трех сантиметров. После этого окропите мясо свеженьким лимонным соком и умеренно поперчите. Теперь нарежьте все шампиньоны тоненькими ломтиками. Вымойте соевые росточки, а свежий зелененький лучок вымойте и нарежьте тоненькими колечками. Одну часть из всех перьев порежьте и отложите для финального украшения готового блюда. Также хорошенько очистите чесночок. Для приготовления соуса внимательно смешайте херес с бульончиком, соевым соусом, уксусом, а потом добавьте ложечку крахмала и сахарного песка.

Посыпьте постоявшие кусочки рыбки оставшимся количеством крахмала.

В воке нагрейте две столовые ложечки арахисового масла и обжарьте подготовленную рыбку по две минутки, с каждой её стороны. Снимите аккуратно рыбку, влейте оставшиеся масло и обжарьте в нем лучок, соевые росточки и грибочки на протяжении четырех минуток, потом сразу же положите пропущенный через пресс чесночок. Полейте овощи приготовленным ранее соусом, добавьте рыбку и тушите всё ещё две минутки. Умеренно поперчите и посыпьте отложенным лучком.

Приятного Вам аппетита!!!