Традиционная курица по-сицилийски

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1411

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Тушеная курочка на небольшом огоньке с овощами и вином – отличается ярко выраженными нотками традиционной итальянской кухни.

Кроме того, в 200 граммах томатов содержится ¼ суточной нормы бета-каротина для организма.

Ингредиенты на четыре полноценные порции:

  • Курица с весом около 1,5 кг
  • Две луковички
  • Килограмм спелых томатов
  • Морская соль и черный молотый перчик
  • 4 зубчика чесночка
  • 2 морковки
  • 4 ст. ложечки оливкового масла
  • ½ пучочка свеженького базилика
  • По две веточки тимьяна и душицы либо же чайная ложечка сушеной зелени
  • 1,5 стаканчика выдержанного красненького вина

Традиционная курица по-сицилийски

Сначала нужно разрезать курочку ножом или с помощью специальных ножниц на восемь порционных кусочков.

Хорошенько их вымойте, умеренно посолите и поперчите мясо обязательно со всех сторон. Затем аккуратно удалите кожицу с томатов и порежьте их крупными кусочками, попутно удаляя семечки. Также нужно очистить и нарезать кубиками морковку. Поставьте греться духовку до 210 градусов. Нагрейте на сковородочке немного оливкового масла и обжарьте в нем подготовленные кусочки курицы обязательно на большом огоньке. Теперь в оставшемся масле потушите заготовленную морковку и лучок, потом добавьте к ним ещё чесночок, томаты и продолжайте тушить ещё некоторое количество времени.

Затем умерено посолите и добавьте перчика на вкус, также положите душицу и тимьян, полейте всё вином и снова доведите до момента кипения.

Добавьте мясо в готовый соус и тушите в духовке около 20 минуток обязательно под крышечкой. Потом снимите крышечку и готовьте ещё 25 минуток. Если возникла необходимость, добавьте водички. Тем временем, рекомендуем Вам посетить интересный menunedeli.ru с интересными статья и журналами относительно приготовления пищи и не только. После этого измельчите листочки базилика. Извлеките блюдо из духовки, добавьте в соус базилик, морской соли и чуть-чуть перчика. Выложите кусочки курочки на тарелочки вместе с соусом и украсьте всё листочками базилика.

Приятного Вам аппетита!!!