Традиционное японское нимоно

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1177

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Предлагаем вам приготовить дома традиционное блюдо японской кухни — нимоно.

Необычный и нежный вкус обязательно вас приятно удивит.

Необходимые продукты для нимоно:

  • 255 г говяжьего фарша
  • 525 г почищенной тыквы
  • половинка чайной ложечки имбиря
  • 2 ст. ложечки сахара
  • 2 ст. ложечки саке
  • 2 ч. ложечки маисового кукурузного крахмала
  • 4 ст. ложечки соевого соуса

Традиционное японское нимоно

Вначале тщательно вымойте тыкву и очистите её от кожуры и семян.

После этого порежьте её достаточно крупными по размеру кубиками. Половинку свеженького имбиря нарежьте тоненькими полосками и вымочите его на десять минуток в холодненькой питьевой водичке, для того чтобы он хрустел, а оставшуюся часть просто меленько порежьте. Теперь соедините традиционный соевый соус вместе с саке и сахаром, тщательно перемешайте все смешанные ингредиенты. В достаточно толстую кастрюльку либо же в сковородочку всыпьте меленько нарезанный и измельченный имбирь, залейте его половинкой всего объема приготовленного соуса и хорошенько прогрейте.

После этого можно смело добавлять подготовленный говяжий фарш и, обязательно помешивая, продолжайте тушить компоненты, до момента испарения всей жидкости.

Затем выложите очищенную тыкву и влейте оставшуюся половинку соуса, чуть-чуть долейте водички, чтобы тыковка бала практически полностью залита жидкость, потом доведите до момента кипения. Теперь накройте емкость крышечкой таким образом, чтобы она лежала прямо на всех продуктах, варите нимоно на слабеньком огоньке до момента мягкости тыковки. Затем выложите тыковку в пиалы. В оставшейся от приготовления соус влейте две разведенные чайные ложечки холодненькой водички и крахмала и, продолжай помешивать, варить до максимального загустения блюда. Приготовленным финальным соусом полейте тыковку, украсьте блюдо полосками имбиря и подавайте.

Но, чтобы ужин был по-настоящему в японском стиле нужно обязательно заказать суши и роллы. katakana-sushi.ru являются одними из самых лучших традиционных лакомств японской кухни. Поскольку они готовятся исключительно из свежих продуктов по японской методики и культуре приготовления суши и роллов.

Приятного вам аппетита!!!