Куриные шашлычки в духовке

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1486

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

И в домашней духовке можно приготовить нежный и ароматный шашлык. Не верите? Тогда вам обязательно нужно воплотить в кулинарном творчестве наш рецепт куриных шашлычков.

Оригинальный маринад, быстрое приготовление, красивая подача — такое угощение, поданное к столу холодной зимой, создаст в доме атмосферу дружеского пикника на природе.

Потребуются продукты:

  • куриная мякоть без шкурки (800 г);
  • цуккини (2 средних);
  • луковицы (4-5 небольших головок);
  • масло виноградной косточки или оливы (4 стол. л.);
  • сок из свежего лимона (3 стол. л.);
  • чеснок (2 дольки);
  • уксус красный винный (2 ч. л.);
  • измельченная цедра лимона (щепотка);
  • соль и сахар (по 1 ч. л.);
  • орегано сушеный, молотый перец (по 1/4 ч. л.);
  • листья лолло россо и помидоры черри (для подачи).

Куриные шашлычки в духовке

Способ приготовления

В посуде из нержавейки соединяем винный уксус, сок лимона, масло, тертую цедру, приправы, пряности, сахар-песок, соль (лучше брать крупную). Из общей порции отсоединяем в чашку четвертую часть. Цуккини шинкуем толстыми кружками, очищенные луковицы — половинками. Куриное филе нарезаем одинаковыми кубиками. В пластиковый пакет с клипсами-застежками переправляем курицу, овощи и маринад из миски.

Закрываем, несколько раз встряхиваем вправо-влево и помещаем в холод как минимум на 2 часа (в идеале на 6).

Духовку зажигаем при температуре 220 С. Вынимаем из полиэтиленового «плена» замаринованное филе и овощи. По очереди насаживаем на деревянные шпажки для шашлычков. Размещаем на решетке, под нее обязательно ставим противень (будет капать жирок). Готовим 5-6 минут, переворачиваем и поливаем частью маринада, оставшегося в резерве. Жарим еще пять минут. Готово! Но, не забудьте приобрести подарки всем своим близким. Аппетитные румяные шашлычки из курицы перекладываем на блюдо с листьями лолло россо, украшаем черри, зеленым лучком и петрушкой.

Приятного вам аппетита!!!