Традиционные рыбные котлеты с зеленью

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1075

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Котлеты не только очень вкусные из мяса. Они также очень вкусны и полезной и полезной питательной рыбы.

Например, в лососе содержится большое количество селена, фтора и йода, а в целом мясо любой рыбы очень полезно для организма.

  • 625 г свежего филе лосося
  • Две стрелочки зелененького лучка
  • Около 150 г лесных либо же грецких орешков
  • Несколько веточек разной зелени, такой как: эстрагон, укропчик, базилик, петрушка
  • Два яйца
  • 55 г молотых сухариков
  • 2 ст. ложечки лимонного сока
  • Молотый мускатный орешек
  • Черный перчик и соль
  • 5 ст. ложечек арахисового масла

Традиционные рыбные котлеты с зеленью

Нарежьте свеженькое филе лосося небольшими кусочками. Тщательно вымойте всю выбранную зелень и обсушите её бумажными кухонными салфетками.

Рыбку с зеленушкой и орешками пропустите через мясорубку. Получившуюся массу выложите в мисочку. Затем хорошенько очистите, вымойте и меленько нарубите зеленый лучок, а потом добавьте его к подготовленной рыбе, замешивайте вместе с яйцами, молотыми сухариками и лимонным соком. Также не забудьте умеренно поперчить и посолить, а также добавить немного молотого мускатного орешка. Теперь очень важно замесить достаточно однородный фарш, размешивая его при этом с помощью вилочки.

Обязательно влажными ладонями необходимо сформировать из всего полученного рыбного фарша двенадцать котлеток с одним размером. Вкусные recepty-bljud.info очень просты в процессе приготовления, поэтому старайтесь готовить рыбку как можно чаще. Нагрейте в сковородочке арахисового масла и обжарьте в нем все котлетки на небольшом или среднем огоньке. Обжаривать котлетки необходимо около пяти минуток, после этого переверните их на другую сторону и продолжайте жарить ещё три минутки. Подавать такие котлетки лучше всего с любым зеленым салатом.

Приятного Вам аппетита!!!