Традиционные швабские пельмешки

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1107

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Такие традиционные швабские пельмешки из ржаной муки со шпинатом или с мангольдом и мясом в Швабии принято называть маульташен.

Кроме того, в свеженьком мангольде содержится необходимые витамины С, К, А и Е, а также магний, натрий, железо и калий.

Ингредиенты для шести полноценных порций:

  • 325 г ржаной муки
  • Два яйца
  • 2 ст. ложечки оливкового масла
  • 5 ст. ложечек молочка
  • Морская соль

Для начинки:

  • 125 г свеженького мясного фарша или две колбаски
  • 755 г мангольда
  • Три луковички
  • 3 ст. ложечки говяжьего бульончика
  • Столовая ложечка оливкового масла
  • Чайная ложечка сушеного майорана
  • Черный молотый перчик и соль
  • 55 г сливочного масла

Традиционные швабские пельмешки

Вначале необходимо замесить тесто из ржаной муки, молочка и яиц, добавьте также немного масла и морской соли.

Если же у Вас получилось суховатое тесто, то нужно влить чуть-чуть водички. Оставьте заготовленное тесто на один часик. Тем временем, тщательно вымойте мангольд, обсушите его бумажными салфетками и аккуратно порежьте. Также хорошенько очистите и нарежьте средними кубиками лучок. Если Вы взяли колбаски, то аккуратно выжмите из оболочек содержимое. После этого обжарьте до состояния прозрачности лучок в заранее нагретом масле. Затем добавьте подготовленное мясо и мангольд и, обязательно помешивая, обжаривайте всё несколько минуток.

Теперь влейте бульончик, добавьте морской соли и черный молотый перчик, также не забудьте положить немного сушеного майорана.

Тушите начинку под крышечкой на небольшом огоньке приблизительно пятнадцать минуток, а потом дайте максимально испариться жидкости, при этом обжаривая на большом огоньке, потом остудите. После этого разделите готовое тесто на две одинаковые половинки и раскатайте в умеренно тоненький пласт, вырежьте прямоугольные кусочки и заполните их начинкой. Оставшийся лучок нужно разрезать пополам и обжарить до золотистого аппетитного цвета. Варите пельмени в уже кипящей подсоленной водички около тридцати минуток. По готовности подавайте вместе с жареным лучком.

Для приготовления разнообразных вкусных и изысканных блюд лучше всего использовать свежие фермерские продукты. Поскольку fermermag.ru содержат огромное количество полезных веществ и всегда свежие. Именно поэтому, блюда из фермерских продуктов получаются чрезвычайно вкусными.

Приятного Вам аппетита!!!