Традиционные закуски к пенному напитку

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1372

Опубликовано: в категории Зарисовки

В наше время множество людей не представляют свой отдых без походов в ресторан, бар или кафе. Тем более разнообразия таких заведений не может не порадовать.

Кто-то предпочитает спокойную обстановку с изысканными скатертями и дорогим вином, а кому-то по душе шумные встречи с друзьями за кружкой отменного пива. Каждый ресторан, имея в своем меню пенный напиток, предлагает своим посетителям насладиться горячими и холодными закусками, которые как нельзя лучше оттеняют вкус пива. В зависимости от типа заведения, такие закуски могут сильно отличаться, но существуют традиционные и всеми любимые блюда, которые есть практически в каждом заведении.

Горячие закуски к пиву должны не только быть аппетитными и вкусными, но и подходить к данному напитку. Одним из самых подходящих блюд во многих странах считаются гренки. Традиционно это зажаренные в масле брусочки из белого или черного хлеба, которые подаются с зеленью и соусом. Гренки украсят любой стол, их тонкий пряный аромат оттеняет вкус как темного так и светлого пива. Многие заведения общественного питания вносят в меню специальные пивные тарелки, где собираются несколько горячих закусок. Такие сборные блюда из горячих закусок как нельзя лучше подходят для компании из нескольких человек. Пивное ассорти очень часто в себя включает луковые кольца, обжаренные в кляре, кальмары, сырные палочки в хрустящей панировке, острые куриные крылья и бедрышки, куриные палочки, картофель фри и многое другое.

Традиционные закуски к пенному напитку

Чем больше сортов пива предлагает заведение, тем, обычно, более разнообразное меню закусок.

Копченные колбаски или сосиски обжаренные на гриле привлекают любителей вкусно и сытно поесть. Пивные пабы поражают своей фантазией относительно закусок. Кто же сможет отказаться от поджаренных до золотистой корочки креветок или ароматных ломтиков свежего бекона.

Закуски разных ресторанов отличаются не только по ассортименту, но и по вкусу. Это происходит за счет различного сочетания специй и использования разных соусов. Соль, перец и чеснок придают блюдам неповторимый аромат. Не зря к пиву подают пикантные закуски, они позволяют оттенить мягкий вкус, натуральную горчинку и хмельной аромат этого великолепного напитка. Только мясных и сырных закусок к пиву можно перечислить больше сотни и конечно очень приятно, когда ресторан может похвастаться их разнообразием. Издревле отдых с друзьями за накрытым столом являлось традицией, которая объединяла и скрепляла людей некой родственной связью. Рестораны всеми силами стараются предоставить уютное и комфортное место для проведения досуга.