Традиционный флорентийский рис

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1279

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Вашему вниманию предлагаем рецепт вкусного и чрезвычайно красочного блюда для всех любителей риса, который дополнительно приправляется шафраном.

Кроме того, данный рис можно есть и холодным. Обратите внимание, что вместо очищенного риса для приготовления блюда можно задействовать неочищенный рис. Этот рис также можно подавать на стол в качестве главного блюда.

Необходимые ингредиенты:

  • луковица
  • 255 г длиннозернистого риса
  • 2 зубчика чесночка
  • 2 стаканчика овощного бульончика
  • немного шафрана — на кончике ножа
  • 325 г мороженного шпината
  • 3 ст. ложечки оливкового масла
  • 2 красных сладеньких перчика
  • 65 г натертого пармезана
  • 2 круглых сыра моцарелла с весом по 125 г каждый

Традиционный флорентийский рис

Вначале в кастрюльке сварите рассыпчатый рис с обязательным добавлением небольшого количества шафрана.

Стоит помнить, что варить длиннозернистый рис необходимо в заготовленном овощном бульоне. Для этого руководствуйтесь рекомендациями по приготовлению риса, указанным на упаковке. Тем временем, разморозьте имеющийся шпинат, а также очистите и хорошенько вымойте сладенький перчик. Разрежьте сладенький перчик на четыре одинаковые части, после чего порежьте его небольшими аккуратными кусочками.

Поставьте греться духовку до 200 градусов. После этого очистите репчатый лучок и порежьте его небольшими кубиками. Нагрейте на сковородочке две столовые ложечки оливкового масла и обжарьте подготовленный лучок до момента прозрачности. Также добавьте пропущенный через пресс чесночок. Стоит отметить, что если вы любите готовить пищу из собственно выращенных овощей и фруктов, то обязательно используйте shop.szr.su для защиты своего урожая. Затем из оттаявшего шпината отожмите воду максимальное количество воды, крупно его порежьте и добавьте к чесночку и лучку, чуть-чуть потушите соединенные овощи. Теперь намажьте обязательно жароустойчивую формочку маслом. Нарежьте моцареллу кубиками и смешайте её с готовым рисом, сладеньким перчиком и шпинатом. Умеренно поперчите и посолите. Получившуюся смесь выложите в формочку, посыпьте сверху пармезаном и поставьте запекаться около 25 минуток.

Приятного вам аппетита!!!