Традиционный миндальный пирог

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1033

Опубликовано: в категории Торты и пироги

Легенькое дрожжевое тесто в сочетании с ванильным кремом и изысканным миндалем – просто идеальный пирог для приема внушительного количества гостей.

Обратите внимание, что меньше калорий будет в пироге, если использовать вместо сливок белковую пенку. Намного больше полезных веществ будет, если использовать муку грубого помола.

Ингредиенты на один противень:

  • 525 г муки
  • 42 г обязательно свежих дрожжей
  • 55 г сахара
  • Пакетик ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 85 г сливочного масла
  • 255 мл тепленького молочка

Для начинки и подливки потребуются:

  • 155 г сливочного масла
  • 525 мл молочка
  • 255 г сахарного песка
  • 425 г сливок
  • Пакетик ванильного сахара
  • 225 г рубленого миндаля

Традиционный миндальный пирог

Вначале сразу же всыпьте муку в мисочку, сделайте в получившейся горочке углубление, покрошите в него все дрожжи и добавьте пять столовых ложечек молочка и одну чайную ложечку сахара.

Отставьте заготовку в сторонку на 15 минуток. Затем добавьте оставшейся сахарок, ванильный сахар, оставшееся молочко, сливочное масло и яйца и заместите хорошенько с помощью миксера тесто, которое должно обязательно хорошенько отставать от стеночек емкости. Снова отставьте тесто под крышечкой на 45 минуток.

Для правильного приготовления миндальной массы важно хорошо растопить масло, потом добавить 185 г сахара и миндаль, варите смесь до состояния получения карамели.

После этого влейте 200 г сливок и полностью остудите. Теперь приготовьте ванильный пудинг по совету указанному на упаковке, добавьте молочко и четыре столовые ложечки сахара. Обязательно помешивая, остудите. Разогрейте духовку до 200 градусов. Тем временем, смажьте маслом противень или можете положить бумагу для выпечки. Раскатайте тесто и дайте ему немного подойти на противне. Затем распределите приготовленную миндальную массу по всей поверхности пирога и поставьте в нагретую духовку на 35 – 40 минуток. Готовый пирог хорошенько остудите, а потом разрежьте на две одинаковые половинки. Оставшиеся сливки нужно взбить в крепкую пенку, потом смешайте её с холодным пудингом и распределите на нижнем пласте теста, затем положите сверху верхний пласт и нарежьте пирог на 16 – 18 порций.

Приятного Вам аппетита!!!