Традиционный ореховый тортик

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1356

Опубликовано: в категории Торты и пироги

Данный изысканный тортик Вы можете смело подавать не только в виде послеобеденного десерта, но и в роли дополнения к вечернему кофе. Также если Вы хотите уменьшить его калорийность необходимо использовать для приготовления основы вместо орехов и шоколада, нужно воспользоваться мукой и какао (1 чайная ложка).

Для формочки с диаметром в 24 см потребуются:

• Плитка обязательно горького шоколада
• 5 свежих яиц
• 115 г муки
• 155 г размягченного сливочного масла
• 155 г сахарной пудры
• 115 г молотых лесных орешков

Для начинки нужно:

• Один белок
• 220 г крема из нуги и орехов

Традиционный ореховый тортик

Перед началом приготовления рекомендуем Вам сразу же разогреть свою духовку или духовой шкаф до 185 градусов. Сначала разломайте шоколад на небольшие кусочки, поместите его в металлическую мисочку и растапливайте на обычной водяной бане над немного кипящей водой. Тем временем отделите белки от желтков. После этого поместите белочки в холодильник, а оставшиеся желтки разотрите с сахарной пудрой до состояния однородной массы. Потом смешайте размягченное сливочное масло с уже полностью растопленным шоколадом и добавьте его к пудре с желтками. Также добавьте орешки и муку, тщательно перемешайте полученную смесь.

Теперь нужно взбить охлажденные белки в обязательно крепкую пенку, аккуратно и не спеша введите их в заготовленную ранее шоколадную массу. Затем смажьте формочку маслом, поместите в нее тесто и поставьте её в нагретую ранее духовку приблизительно на один час. Потом достаньте из духовки приготовленную основу и хорошенько её остудите. Пока основа остывает, растопите крем на стандартной водяной бане. Взбейте один белочек в крепкую пенку и смешайте его с полученным кремом. Когда форма полностью остыла, разрежьте её на две равные части и смажьте третью приготовленной начинки. Оставшийся крем необходимо намазать на верхушку и бока тортика, кладите массу красивыми волнами, использую для этого обычную лопатку для торта или же нож с достаточно широким лезвием. Приготовленный торт поместите в холодильник примерно на 40 – 45 минуток.

Приятного Вам аппетита!!!

Похожие записи