Традиционный рис по-китайски

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1213

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Предлагаем Вам оригинальное традиционное быстрое блюдо из риса шерри с соевым соусом.

Блюдо отличается не только интересным необычным вкусом, но и чрезвычайно сказочным ароматом. Обратите внимание, что рис обязательно нужно варить в небольшом количестве водички, в противном случае он потеряет очень большое количество ценных элементов.

Продукты:

  • 225 г риса
  • Йодированная соль
  • 7 ст. ложечек соевого соуса
  • 255 г шампиньонов
  • Сладенький зеленый перчик
  • Половинка пучочка салатного лучка
  • 1 ст. ложечка натертого имбирного корня
  • 4 ст. ложечки выдержанного шерри
  • 6 ст. ложечек растительного масла
  • Черный молотый перчик

Традиционный рис по-китайски

Приготовление риса по-китайски следует начать с подготовки самого риса.

Его нужно хорошенько промыть и высыпать в кипящую подсоленную воду. Варить рис нужно около получаса в зависимости от сорта. На некоторых упаковках указывается время приготовления. Затем нужно промыть куриное филе прохладной водой, обсушить и нарезать тоненькими полосками по диагонали волокон. Нарезанные кусочки нужно сбрызнуть соевым соусом и поставить в прохладное место. Далее нарезаем овощи. Сначала нарезаем сладкий перец большими полосками, шампиньоны тоненькими пластинами, а лук нужно очистить, промыть и нарезать полукольцами. На плиту ставим разогреваться сковороду с растительным маслом.

Выкладываем на нее мясо, предварительно стряхнув с него остатки соевого соуса.

Обжаривать филе нужно примерно пять минут. После обжарки мясо поместите в теплое место. После того как мясо будет обжарено нужно приготовить уже нарезанные овощи. Кроме того, к данному блюду отлично подойдёт полезный и вкусный pirogblog.com со свежими продуктами по традиционному рецепту. Их обжариваем на оставшемся растительном масле, на небольшом огне на протяжении трех минуток, при этом постоянно помешивая, чтобы те не пригорели. В самом конце нужно смешать все приготовленные ингредиенты, а именно мясо, рис и овощи. Солим и перчим по вкусу. Перед подачей блюдо нужно разогреть.

Приятного Вам аппетита!!!